La voilà enfin, contente de pouvoir vous faire voir ma bûche favorite et celle de toute ma ptite famille, une bûche patissière au citron meringuée
Ingrédients
Roulé :
4 oeufs
100 g
10 g de sucre
100 g de farine
2 g de levure chimique
Lemon Curd :
1 feuille de gélatine réhydratée ou 2 gr d'agar agar
50 gr de beurre
2 gros citrons non traités
3 oeufs
200 gr de sucre
1 cui à café de fécule de mais ou 3 c à café de farine
Meringue suisse :
3 blancs d'oeufs (100g)
170 g de sucre semoule
Instructions
Roulé :
Préchauffez votre four à 200°C (Th. 7). puis placez votre flexipat sur la plaque alu perforée.
Mettez le fouet sur les lames.
Mettre les oeufs et 100 g de sucre dans le bol.
Réglez 5 minutes, température 40,° vitesse 5.
EnlèveZ le verre doseur du couvercle, et remettre 2 minutes, vitesse 5.
Rajoutez la farine et levure tamisées.
Réglez 15 secondes, vitesse 3.
Étalez sur une plaque recouverte de votre flexipat ou papier sulfurisé.
Mettre 8 à 10 minutes.
saupoudrez du reste de sucre, puis retourner le biscuit sur une toilesilpat.
Pour la crème citronnée :
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des 2 citrons.
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol du cookin, réglez 1 minute,vitesse 3.
Placez le fouet sur les lames et ajouter le beurre,le jus et zeste des citrons, la fécule et la gélatine.
Réglez 5 minutes, température 90°, vitesse 3.
Versez dans un saladier, filmez et mettre au frigo après total
refroidissement.
Une fois le Lemon Curd refroidis, transvasez dans une poche à douille et
garnir votre génoise.
Pour la meringue suisse :
Placez le fouet sur les lames.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à
soupe de sucre.
Réglez 2 minutes et vitesse 3.
Ajoutez le reste du sucre dans le bol.
Réglez 4 minutes, température 50°, vitesse 5.
Faites refroidir la meringue 4 minutes, vitesse 4.
Transvasez la meringue dans une poche à douille et recouvrir votre génoise.
Décorez à votre goût
Idéal pour faire découvrir ce merveilleux robot, trois recettes en une ^^
Bonne dégustation