750 grammes
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2012-10-29T21:50:00+01:00

Dinde à la moutarde aux épices et miel à ma façon

Publié par La popotte de Didine

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Avec les températures du moment, ce petit plat avec quelques courgettes, pâtes ou du riz basmati, un délice

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  15 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

30 g de beurre

30 g de farine

300 g de fond de volaille reconstitué

200 g de champignon en morceau

30 g de calvados

60 g de moutarde aux épices

20 g de miel

Sel

Poivre

700 g de filet de dinde

100 g de crème fraîche épaisse

 

Instructions

 

Mettez le beurre et la farine dans le bol.

Réglez 1.30 minutes température 80°, vitesse 4.

Ajoutez le fond de volaille, les champignons, le calvados, la moutarde aux épices, le miel, le sel et 5 tours du moulin à poivre.

Réglez 5 minutes température 100°, vitesse 2.

Découpez les filet de dinde en morceaux de 30 g.

Ajoutez-les dans le bol avec la crème fraîche épaisse.

Réglez 8 minutes température 100°, vitesse 2.

Bonne dégustation

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2012-10-29T20:32:00+01:00

Bouchées apéritives pour les fêtes

Publié par La popotte de Didine
Un avant goût des fêtes en exclusivité ♥
Un atelier Spécial Fêtes vous tentes ? 
Sandrine Conseillère en Région Parisienne 06.45.45.22.22, contactez moi
 

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2012-10-29T13:11:00+01:00

100% Chocolat

Publié par La popotte de Didine

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Un excellent gâteau pour les chocolat addict que nous sommes, simple, rapide et tellement bon, j'adore et je recommande.

 Petite astuce de "Didine", un peu de fève tonka pour un soupçon de gourmandise supplémentaire.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  25 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

170 g de chocolat au lait Gourmandises (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)

125 g de beurre

4 oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

Fêve Tonka à votre convenance 

 

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). puis placez votre moule (moule Cosy FM 503) sur la plaque perforée.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le beurre en morceau et lissez la préparation.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez dans un cul de poule les jaunes d'oeuf et le sucre.

Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.

Montez les blancs en neige ferme puis mélangez les deux préparations.

Ajoutez ensuite la farine et bien mélangez.

Versez votre appareil dans votre moule et faire cuire pendant 25 minutes à 180° (Th.6)

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et habillez chaque creux d'une perle de chocolat ivoire et noir.

Bonne dégustation

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2012-10-29T12:13:00+01:00

Ma Sweet Table d'Halloween

Publié par La popotte de Didine

Booooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!

Pour être complètement dans le ton, sachant que mercredi je serai sur paris pour le boulot et surtout pour fêter l'arrivée des 2 loulous (les fils de mon chéri) et le fait que la famille soit au complet.

Voilà ma Sweet Table d'Halloween en image

 

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Sang de vampire

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Potion de sorcière

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Biscuits sanginolent

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Cupcakes Chocolat Bubble gum

Une table appréciée par mes 3 ptits montres

 

 

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2012-10-21T17:53:00+02:00

Tarte au citon meringuée

Publié par La popotte de Didine

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Une merveilleuse recette faite entièrement avec mon coopin Cookin, j'adore le coté acidulé du citron et le coté guimauve fondante de la meringue suisse.

Un régal pour les papilles  de gourmande que je suis ^^

 

Ingrédients

 

Pâte sablée :

120 gr de sucre semoule

250 gr de farine

120 gr de beurre froid en morceaux

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 cuil à café de sel

 

Lemon Curd:

1 feuille de gélatine réhydratée ou 2 gr d'agar agar

50 gr de beurre

2 gros citrons non traités

3 oeufs 

200 gr de sucre

1 cui à café de fécule de mais ou 3 c à café de farine

 

Meringue suisse :

3 blancs d'oeufs (100g)

170 g de sucre semoule

 

 

Instructions

 

Pour la pâte :

Versez le sucre dans le bol du Cookin et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche turbo.

Ajoutez la farine, le beurre et le sel et réglez 1 minute vitesse 1.

Incorporez l'oeuf et le sucre vanille et réglez 2 minutes vitesse 1.

Débarrassez la pâte sur la Silpat ou toile pâtissière, faites en un carré bien plat avec la paume de la main et filmez.

Réservez au moins 30 minutes au frigo avant utilisation.

Etalez sur 3-4 cm d'épaisseur pour une tarte de 24 cm (moule à tarte Silform ref SF 504) ou sur 5 mm d'épaisseur pour les minis tartelettes (minis tartelettes ref Fp 2413) ou barquettes (barquettes ref FP 2033).

Réservez de nouveau au frais 30 minutes avant de cuire à 180° environ 10 à 12 minutes.

 

Pour la crème citronnée:

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des 2 citrons.

Mettrez les oeufs et le sucre dans le bol du cookin, réglez 1 minute, vitesse 3.

Placez le fouet sur les lames et ajouter le beurre,le jus et zeste des citrons,la fécule et la gélatine.

Réglez 5 minutes,  température 90°, vitesse 3.

Versez dans un saladier, filmez et mettre au frigo après total refroidissement.

Une fois le Lemon Curd refroidis, transvasez dans une poche à douille et garnir le fond de tarte ou les fonds de pâte sablée.

 

Pour la meringue suisse :

Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre.

Réglez 2 minutes et vitesse 3.

Ajoutez le reste du sucre dans le bol.

Réglez 4 minutes, température 50°, vitesse 5.

Faites refroidir la meringue 4 minutes, vitesse 4.

Transvasez la meringue dans une poche à douille et garnir le fond de tarte ou les fonds de pâte sablée 

Idéal pour faire découvrir ce merveilleux robot, trois recettes en une ^^

Bonne dégustation

 

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2012-10-21T16:32:00+02:00

Le nec plus utlra !!!!

Publié par La popotte de Didine

Je vous présente mon "Coopin"

Le Nec plus ultra de tout les robots <3, vous le connaissez mais je vous en parlais il y'a quelque temps Ici

Vous êtes en région parisienne, un atelier vous tente ? 

L'achat de ce merveilleux robot ou tout simplement votre commande au père noël ?

Faites vous plaisir et vous ne serez pas déçu

 

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2012-10-13T14:50:00+02:00

Mes petits bouchons gourmands

Publié par La popotte de Didine

 

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Adaptation de la recette de la marmite à malice
Un délice pour 4h avec un ptit café vu le temps qu'il fait ^^

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  20 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

Pour 20 petits bouchons

100 g de beurre fondu
2 oeufs
100 g de sucre semoule
10 g de rhum ambré
100 g de farine
40 g de noix de coco
40 g de chocolat noir haché

 

Materiel G Demarle

 

Empreintes Petits Domes Savarins (Réf FP 2359)

 

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Instructions

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). puis placez vos empreintes (Ici empreintes Petits Domes Savarins FP 2359) sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre et reserver.
Mélangez dans un cul de poule les oeuf et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le rhum et mélangez.
Ajoutez la farine, la noix de coco et chocolat haché et mélangez de nouveau.
Remplir les empreintes et faire cuire 20 minutes.
Bonne dégustation

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