Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille
20 minutes de marche sous la pluie # trempée comme une soupe il parait que cela fait du bien et arrose les belles plantes
2013-12-30T05:55:41+01:00
Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
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2013-12-30T05:55:41+01:00
Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille
20 minutes de marche sous la pluie # trempée comme une soupe il parait que cela fait du bien et arrose les belles plantes
2013-12-23T12:00:00+01:00
Une recette rapide et délicieuse pour les addicts aux chocolat
J'ai vu fleurir de nombreuses recettes sur beaucoup de blog gourmand en cette période de Noël, j'ai craquée après avoir vu la recette de CRICRI ♥
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
397 g de lait concentré sucré
350 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
125 g de noix de macadamia non salées
1/2 cc de fleur de sel de guérande
125 g de noisettes caramélisées Vahiné
125 g de mini guimauves colorées Vahiné
Instructions
Placez votre Flexipan plat (matériel indispensable pour toutes les gourmandises de noël : Nougat, Caramel, Fudge, Pâte de fruit .... et bien d'autre : Génoise, roulé, à découvrir en atelier, contactez moi :-) sur plaque aluminium perforée.
Faites chauffer tout doucement le lait concentré sucré dans une casserole.
Hachez les 2 chocolats ensemble au cook'in ou pas.
Faites chauffer à blanc notre super poêle antiadhésive et y faire griller les noix de macadamia avec la fleur de sel.
Incorporez le chocolat dans le lait concentré chaud en 3 fois afin que ce soit plus facile à mélanger.
Le mélange doit s'épaissir.
Concassez un peu au rouleau les noix de Macadamia et ajoutez-les au mélange.
Attendre un peu pour incorporer les mini guimauves.
Versez le tout dans votre Flexipan plat et réserver au frais.
Voici l'étape la plus difficile dans cette délicieuse recette.
PATIENCE.....Laissez prendre toute une nuit.
Le lendemain démouler et couper en petits cubes.
Bonne dégustation
2013-12-03T18:15:00+01:00
Une gourmandise de noël qui remporte un franc succès chaque année
Les gourmandes et gourmands ne s’en lasse pas et c’est tellement simple et rapide à faire que ce serait dommage de sans priver
Inspiration de chez ma copinaute Péneloppe qui comme chaque année, nous regale avec ses recettes de Bredele de Noël
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 à 7 minutes
Temps de froids : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
125 g de sucre
Vanille liquide
100 ml de crème fraiche entière 30%
40 g de beurre demi-sel
100 g d’amandes effilées
50 g de fruits secs (Dattes, figues, raisins)
50 g de fruits confits (mélange tout prêt du commerce à recouper sinon il en existe déjà en brunoise)
100 g de chocolat noir « Gourmandises »*
* (En vente chez Guy Demarle : http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
Instructions
Préchauffez votre four à 200° (th.6). Puis placez votre empreinte mini-tartelette sur la plaque aluminium perforée.
Mettre le beurre, la crème, le sucre et la vanille liquide dans une casserole et porter à ébullition afin de faire un léger caramel très blond.
Retirez du feu.
Coupez les fruits secs et les fruits confits en morceaux (brunoise).
Ajoutez les amandes et les morceaux de fruits dans le caramel et bien mélanger.
Mettre une cuillère à café de mélange dans chaque mini-tartelette.
Enfournez chaque plaque pour cinq à huit mn en surveillant la cuisson.
Sortir la plaque et laisser refroidir avant démoulage, un conseil mettre une dizaine de minutes au congélateur afin de facilité la prise ;-) « C’est une gourmandes qui vous le dit ».
Démoulez et réserver.
Tempérez le chocolat et verser une demi-cuillère à café dans chaque empreinte.
Déposez vos florentins par-dessus le chocolat et laisser prendre de nouveau au frais une dizaine de minutes.
Laissez figer et conditionner hors de portée des gourmands une fois bien froid et dur.
Bonne dégustation
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