Venez vite découvrir cette superbe recette en atelier, contactez moi.
2012-05-29T20:16:00+02:00
Terrine de la mer
Venez vite découvrir cette superbe recette en atelier, contactez moi.
Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
Catégories
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
2012-05-29T20:16:00+02:00
2012-05-29T19:40:00+02:00
Vite c'est bientôt la fête des mères...........................encore une belle promotion à cette occasion
Avec "Cook'in" vous etes sur de lui faire plaisir, contactez moi.
2012-05-28T22:03:00+02:00
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de froid : 3 h de congelation
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour la dacquoise à la coco
30 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco râpée
70 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs (110 g)
30 g de sucre
1 cs de sucre glace
Pour la mousse de poire
2 feuilles de gélatine (4 g)
200 g de purée de poire Capfruit (poire william en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
10 g de sucre semoule
1 cs de liqueur de poire (facultative)
160 g de crème fouettée
2 demi-poire
Décor
150 g de purée de poire restant
+ décoration de votre choix (chocolat pour moi)
Instructions
Préparation de la dacquoise à la coco
Placez vos empreintes (grands ronds pour moi) sur une plaque perforée.
Préchauffez votre four à 180° C (Th.6).
Mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dressez des petites boules dans le fond des empreintes à l'aide d'une pochee à douilles munie d'une douille unie.
Soupoudrez la surface de sucre glace et faite cuire 18 minutes (14 pour moi) à 180°(Th.6).
Préparation de la mousse de poire
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, faites tièdir la moitié de la purée de poire, le sucre et la gélatine réhydratée et essorée.
Versez le tout dans un cul-de-poule avec le reste de la purée de poire froide et la liqueur.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Coupez les 2 demi-poires en fines lamelles et répartissez-les au centre des dacquoises à la coco.
Remplissez vos empreintes de mousse à la poire, lissez délicatement leur surface à la spatule coudée et placez-les 3 heures au congélateur.
Pour le décor
Démoulez les empreintes et déposez de la purée de poire sur le dessus de chaque poiriers.
Décorez de chocolat ou autre décoration de votre choix.
Bonne dégustation
2012-05-25T22:17:00+02:00
Cette irrésistible douceur peut se savourer un petit bout par-ci, une lamelle par là.....
Elle remplace le carré de chocolat à la fin du repas avec le café ou on la dévore le soir tard dans le noir, devant un bon film juste par gourmandise ^^
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Froid : 3 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
250 g de chocolat noir
2 pommes golden (250 g)
60 g de beurre
3 cs de lait
150 g de spéculoos
100 g de sucre semoule
1 cc de cannelle en poudre
Instructions
Éplucher, puis taillez les pommes en tout petits dès.
Faites-les dorer légèrement à la poêle avec une noix de beurre.
Faite fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie ou au micro-onde (3 à 4 minutes).
Verser-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu puis le sucre et la cannelle.
Mixer les spéculoos en fine poudre et incorporez-les au chocolat.
Malaxez bien la pâte.
Tapissez un moule à cake en silicone ou terrine (si terrine mettre du film alimentaire transparent afin de faciliter le démoulage).
Étalez un tiers du chocolat au fond et tassez bien.
Disposez la moitié des pommes.
Recommencez l'opération, une couche de chocolat, l'autre moité des pommes et terminez par une couche de chocolat en lissant la surface.
Placer au frais au moins 3 heures.
Bonne dégustation
2012-05-19T20:23:00+02:00
Je test pour vous, mon dernier livre "Ma region est belle" édition Guy Demarle biensûr
Aujourd'hui "Entremets à la normande" vivement le dessert :-))))))
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de froid : 1 h 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour le sirop
25 cl d'eau
120 g de sucre semoule
3 pommes
2 cuillères à soupe de jus de citron
Pour la crème pâtissière
2 feuilles de 2 g de gélatine
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre semoule
30 g de farine
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 à 2 cuillères à soupe de Calvados
25 cl de crème fraîche lique entière
1 citron
Instructions
Préparation du sirop
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre semoule.
Retirez le sirop du feu et réservez.
Epluchez 2 pommes puis taillez-les en petits dés.
Disposez ces dés dans un bol et recouvrez-les avec la moitié du sirop.
Lavez la dernière pomme et évidez-la.
Coupez-la en 2 puis tranchez-la en très fines lamelles.
Disposez les lamelles dans un petit saladier et recouvrez-les avec le reste du sirop et le jus de citron.
Préparation de la crème pâtissière
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine en pluie.
Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé.
Versez le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de mélanger.
Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de fouetter.
Pressez les feuilles de gélatine pour extraire l'eau puis ajoutez-les à la crème pâtissière avce le calvados.
Versez dans le saladier et fouettez encore quelques secondes pour accélérer le refroidissement.
Montez légèrement la crème fraîche au fouet, puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière froide.
Placez le disque relief choisi sur une plaque perforée.
Avec un racloir, incrustez de la crème pâtissière dans le relief.
Placez au congélateur.
Egouttez les dés de pommes de leur sirop et incorporez-les à la crème pâtissière.
Montage
Sortez le disque du congélateur.
Posez le cercle inox dessus puis remplissez l'intérieur de crème à la pomme.
Placez au congélateur pendant 4 heures.
Au moment de servir, retirez le cercle inox (petit astuce le chalumeau est super pratique pour vous aider).
Egouttez les lamelles de pommes.
Tapissez-en le pourtour de l'entremets en les chevauchant légèrement pour obtenir une belle rosace.
Bonne dégustation
2012-05-19T08:32:00+02:00
Encore des cadeaux...................faites vous plaisir ♥
Mon code WAN14068
2012-05-17T22:52:00+02:00
Petit dessert régressif, l'acidulé de la rhubarbe et des fraises un régal :-)))))))))
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
500 g Rhubarbe, (fraîche ou surgelée)
160 g Fraise
2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux), (de canne)
1/4 cc Parfums alimentaires (non sucrés), (quelques gouttes d'eau de rose, facultatif)
4 biscuit(s) Biscuit rose de Reims
4 CS Crème chantilly allégée 15%
Instructions
Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons.
Faire compoter dans une casserole avec le sucre et 5 centilitres d'eau pendant 15 minutes, à feu doux.
Laisser refroidir.
Pour de la rhubarbe surgelée, placer directement sur le feu sans ajouter d'eau.
Couper les fraises en dés et les mélanger avec quelques gouttes d'eau de rose.
Émietter les biscuits.
Répartir la compotée de rhubarbe dans le fond de 4 verrines, déposer les miettes de biscuits en tassant un peu, ajouter enfin les fraises.
Placer au frais au moins 30 minutes.
Garnir de crème chantilly au moment de servir et soupoudrer de biscuit pour la déco.
Bonne dégustation
2012-05-17T22:20:00+02:00
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
230 g de Pâte brisée
600 g Rhubarbe
40 g de cassonade
2 Œuf de poule entier
100 g de crème liquide 4%
1 gousse de vanille (extrait, gousse)
2 Blanc d'œuf
2 CS Sucre en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C et placez votre moule (à tarte pour moi) sur la plaque perforée.
Laver et éplucher la rhubarbe.
La couper en petits tronçons et faites-les chauffer dans une casserole avec la cassonade et la vanille.
Laissez cuire une dizaine de minute, jusqu'à ce que la rhubarbe forme une compotée.
Dans un saladier, battez 2 oeufs avec la crème fraîche liquide.
Ajoutez la compote de rhubarbe.
Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte.
Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire 30 min à 180°C
Pendant ce temps battre les blancs en neige avec le sucre.
Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Finir par quelques minutes sous le grill tout en surveillant.
Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.
Bonne dégustation
2012-05-17T21:48:00+02:00
Petite douceur reservée uniquement aux parents, avis aux amateurs d'eveil des sens ^^
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 petit Œuf de poule entier
100 g Farine
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
60 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 pot(s) Yaourt au lait entier nature
114 g Chocolat (noir, lait ou blanc), (noir)
5 cc Huile
30 g Gingembre confit
Instructions
Préchauffez le four à 180°C et placez votre moule (à Cake pour moi) sur la plaque perforée.
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau.
Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake muni et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).
Bonne dégustation
2012-05-17T20:45:00+02:00
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1/2 pièce(s) Concombre, (1/2 concombre)
150 g Fromage blanc 0% nature
71 g Truite fumée
1/2 pièce(s) Citron, (jus d'1 demi citron vert)
4 cc Aneth, (4 branches d'aneth ciselé dont 1 pour le décor)
120 g Pain de mie, (6 tranches)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, (du moulin)
Instructions
Peler le concombre et l’épépiner.
Détailler la truite en très petits dés.
Mélanger les dés de concombre, de truite, le fromage blanc, le jus de citron et l’aneth ciselé.
Saler et poivrer.
Couvrir et réserver au frais.
Couper chaque tranche de pain de mie en biais pour former deux triangles que vous napperez de cette préparation.
Décorer d’un peu d’aneth et d’un quart de rondelle de citron vert ( moi des oeufs de lump).
Disposer les triangles sur un plat de service.
Servir bien frais.
Bonne dégustation
Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog