750 grammes
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2014-06-30T19:33:25+02:00

Je teste pour vous ce soir, notre superbe offre du...

Publié par Lapopotte DeDidine
Je teste pour vous ce soir, notre superbe offre du...

Je teste pour vous ce soir, notre superbe offre du moment
L'offre Mini St Honoré, référence OFR 2289
Vous avez sans doute envie de faire tout comme moi de nombreuses Tartelettes maison :-)
C'est offre est idéale et séduira les petits comme les grands gourmands

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2014-06-29T13:43:10+02:00

Pizette Pommes de terre-Romarin

Publié par La popotte de Didine

J'adore les Pizettes, mi-pizza, mi tortillas, vous connaissez ???
C'est comme une pizza mais en mode "light" à décliner selon ses goûts et ses envies en un rien de temps ;-)


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

2 pommes de terre moyennes, émincées
2 grandes Tortillas de blé maison ou du commerc
2 pchits d'huile d'olive parfumée au piment
1 1/2 de parmesan finement râpé
20 g de gruyère râpé
Sel, poivre et épices selon votre choix
2 c à café de romarin frais ciselé
2 c à café de thym frais ciselé 


Avec cette quantité, j'ai fait 2 pizettes croustillantes et délicieuses

 

Instructions 

 

Préchauffez votre four à 220°C (th. 8) puis placez votre toile Silpat sur la plaque aluminium perforée.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-onde selon votre choix.
Posez vos tortillas sur la toile Silpat et badigeonnez-les d'huile.
Saupoudrez de parmesan puis disposez les tranches de pommes de terre sur les tortillas, en les faisant se chevaucher légèrement.
Ajoutez le gruyère râpé.
Assaisonnez.
Parsemez de romarin et de thym.
Faites cuire 15 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Accompagnée d'une bonne salade maison, c'est trop bon
Régalez-vous

Pizette Pommes de terre-Romarin

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2014-06-27T20:53:25+02:00

Moelleux 3 C

Publié par La popotte de Didine
Moelleux 3 C

Y'a bien longtemps que je voulais tester une recette de gâteau au chocolat à base de courgette, l'association me semblais originale et j'avais hâte de découvrir le rendu


Pour ma part, j'y ai rajouté une petit touche de cardamome qui se marie à merveille avec le chocolat
 

Ce moelleux ravira les chocolat addicts comme moi ;-)

 

Inspiration de chez Pucebleue "J'en reprendrai bien un bout" un blog plein de gourmandise 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

200 g de courgettes
120 g de sucre Mascobado (sucre de canne)
80 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz blanche
1 pincée de sel
1 œuf
2 c à soupe de lait écrémé
1/2 c à café de cardamome
75 g de chocolat noir à 55% CEMOI
75 g de chocolat au lait
15 g de chocolat blanc MONIN pour la décoration


Avec cette quantité, j'ai fait 2 petits gâteaux dans nos moules mini-savarin cannelé et étoile

 

Instructions 

 

Préchauffez votre four à 210°C (th. 8) puis placez vos mini-moules Savarin cannelé et étoile sur la plaque aluminium perforée.
Émincez votre courgette au Tornado afin d'avoir de tout petits morceaux.
Réservez dans un cul de poule avec 20 grammes de sucre Mascobado.
Dans un autre cul de poule, mélangez la poudre d'amande, la farine de riz, les 100 g restant de sucre Mascobado et la pincée de sel.
Mélangez bien.
Faites fondre les chocolats au micro-onde pendant 1 minute.
Ajoutez le chocolat à la préparation précédente puis la cardamome.
Ajoutez à l'appareil le mélange courgette-sucre et mélangez bien l'ensemble.
Versez dans vos 2 mini-moules et faites cuire 25 à 35 minutes.
Démoulez et décorez avec votre chocolat blanc.
Pour les gourmandes et gourmands, un peu de crème chantilly ou une boule de glace intensément vanille se marieront à merveille avec ce moelleux.
Régalez-vous

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2014-06-27T20:25:51+02:00

Pancakes salés

Publié par La popotte de Didine

Je suis dans ma période Courgette et oui je remercie dame nature qui nous permets d'avoir de superbe légumes dans notre petit jardin ;-)
 

Ce soir, je voulais un repas rapide, simple et délicieux et je ne regrette pas ces petits pancakes salés sont vraiment bon accompagné d'une salade betterave, mâche et roquette 


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

120 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de lait écrémé
3 oeufs
400 g de courgettes
1/2 oignon rouge
40 g de râpé de jambon
40 g de gruyère râpé
Sel, poivre, épice pour Kefta, secret d’arômes et coriandre fraîche

 

Avec cette quantité, j'ai fait une 20ene de pancakes bien copieux et gourmand

 

Instructions 

 

Émincez votre courgette, coriandre et votre oignon au Tornado afin d'avoir de tout petits morceaux et réservez.
Versez dans le bol du Cook'in, le lait, la farine, la levure,les oeufs, le sel, le poivre et les épices.
Mélangez pendant 1 minute vitesse 2.
Ajoutez ensuite dans votre bol le mélange courgette, coriandre oignon, le râpé de jambon et le gruyère.
Mélangez de nouveau pendant 1 minute vitesse 2.
Réservez dans votre pichet verseur.
Faites cuire vos pancakes dans votre poêle 2 à 3 minutes sur feu moyen.
Régalez-vous

Pancakes salés

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2014-06-27T12:47:46+02:00

Coucou mes gourmandes et Gourmands,

Publié par Lapopotte DeDidine
Coucou mes gourmandes et Gourmands,

Coucou mes gourmandes et Gourmands,
Je passe ma dernière commande Guy demarle du mois ce soir
Une envie ??? contactez moi vite
Ci dessous le lien du catalogue, faites vous plaisir ;-)
http://www.guy-demarle.fr/catalogue/

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2014-06-25T18:24:42+02:00

Coincée dans le train à Roissy en brie suite à...

Publié par Lapopotte DeDidine

Coincée dans le train à Roissy en brie suite à des personnes sur les voies :-(
J'ai faimmmmmm !!!!!

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2014-06-23T21:50:06+02:00

Lundi c'est permis, c'est tapis ;-)

Publié par Lapopotte DeDidine

Lundi c'est permis, c'est tapis ;-)
30 minutes, ok

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