750 grammes
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2011-11-25T21:32:00+01:00

Gâteau Week-End

Publié par La popotte de Didine

Gateau-Week-End-copie-1.jpg 

 

L'alliance Chocolat Orange, c'est comment dire Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

100 grs de beurre ramolli
115 grs de sucre en poudre
1 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 g de crème fraiche
125 grs de farine
1/4 de sachet de levure chimique
le zeste et le jus d'une orange d'une 1/2 orange
30 g de pépites de chocolat


Instructions
 

Préchauffez votre four sur (th 5-6) 160°puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Avec un zesteur, prélevez les zestes d'orange.
Versez le jus et le zeste d'orange puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture.
Faite cuire à 160°pendant 20 à 25 minutes.
Démoulez dès la sortie du four.
Bonne dégustation

 

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2011-11-24T15:35:00+01:00

Gâteau à l'Orange

Publié par La popotte de Didine

Gateau-a-l-Orange.jpg 

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

125 grs de beurre ramolli
125 grs de sucre en poudre
3 oeufs
Le zeste et le jus d'une orange
125 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique

 

Après cuisson

 

1 orange
150 grs de sucre glace

 

Instructions
 


Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il soit mou.
Dans un bol, mélangez le beurre avec la moitié du sucre en poudre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Préchauffez votre four sur th6-180°.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule  et faites cuire à four chaud pendant 30 mn.

 

Après cuisson

 Pressez le jus d'1/2 orange.
Mélangez-le avec le sucre glace.
Piquez la surface du gâteau à quelques endroits avant d'étaler le mélange jus d'orange-sucre glace à la spatule (cela permettra au jus de mieux imprégner le gâteau).
Faire dès la sortie du four.
Bonne dégustation

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2011-11-22T23:14:00+01:00

Roulé Epinard, Saumon et Philadelphia

Publié par La popotte de Didine

Roulé Epinard, saumon et Philadelphia 

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

4 moyen Œuf de poule entier    
250 g Purée d'épinard   
200 g de saumon    
70 g Philadelphia à tartiner ail et aux fines herbes
    

Instructions
 


Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la purée de d'épinard. 
Mélanger.

Etaler l'omelette aux épinards sur le Flexipat ou plaque avec une feuille de cuisson.

Faire cuire une 15 min à 210 C.

Sortir du four.

Poser une silpat ou une feuille de cuisson.

Retourner et démouler.

Etaler le fromage en laissantt une marge sur un des grands côtés du rectangle.

Etaler les tranches de saumon.

Rouler immédiatement et enrouler dans du film étirable.

Mettre au frigo au moins 1 heure.

Bonne dégustation.

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2011-11-21T00:55:00+01:00

Réalisations du week-end

Publié par La popotte de Didine

Recettes à venir :

 

Dacquoise--tout-chocolat.jpg

 

Dacquoise tout Chocolat

 

Chocolats-de-noel-Praline.jpg

   

Chocolats de Noël Praliné

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2011-11-21T00:37:00+01:00

Mes derniers Achats Culinairesques

Publié par La popotte de Didine

 

Colis Guy Demarle  

 

Pour plus d'information, contactez moi

 

Mon colis Gourmandises de chez Demarle

 

Ma Commande de produits Demarle

 

 

Colis Cook Deco

 

Ma Commande Cook Deco

 

 

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2011-11-19T18:43:00+01:00

Mon 1er Partenariat

Publié par La popotte de Didine

Quelle surprise ce matin en ouvrant mon colis de voir qu'Elodie de Cook Deco m'avais fait également parvenir quelques petits cadeaux tout mimi.

 

Je ne manquerai pas les tester lors d'une prochaine recette (Sablé et Cup cake)

 

Mon 1er Partenariat Cook Deco 

 

Son site est plein de couleurs, plein de belles choses  et très accessible niveau prix

 

Pour y faire un petit tour c'est par ICI

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2011-11-19T18:31:00+01:00

Mes 1ères Chouquettes

Publié par La popotte de Didine

 Mes Chouquettes

 

J'avais envie depuis bien longtemps de  tester cette recette mais je m'imaginais qu'il fallait des heures pour travailler la pâte..................verdict après l'avoir faite, bah non 15 minutes suffissent !!!!!!!!!!!!!!!

Juste un conseil, prenez des forces car il faut avoir des muscles dans nos petits bras :-)

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients


Pâte à choux :

 

20 cl d'eau
90 g de beurre
140 g de farine (type 55)
4 oeufs
2 cc de sucre
1 pincée de sel
   

Instructions


Pour 40 chouquettes

Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux , le sucre, le sel, porter à ébullition.

Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.

Arrêter la cuisson.

Incorporer un oeuf, l'intégrer complètement à la pâte, l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.

Ajouter les 3 autres oeufs l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.

Prendre un tapis en silicone faire de petits tas (bien espacés car la pâte gonfle), ceci en mettant la pâte dans une poche à douille ou plus simplement à l'aide de deux cuillères à café.

Saupoudrer les tas de sucre en grains.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson. 

Bonne dégustation

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2011-11-19T17:11:00+01:00

Terrine de saumon aux crevettes roses

Publié par La popotte de Didine

Terrine-de-Saumon-aux-Crevettes-roses.jpg

 

Envie de fraicheur pour un apéro dinatoire, cette recette est idéale.

Très simple à préparer et d'une simplicité à découper avec le moule Tablette de Demarle (fractionnable en 16 carrés), rajouté une petite tomate cerise sur un pique  en bois pour la déco et le tour est joué.

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

330 g Auchan Crevettes    
400 g Saumon frais    
70 g Pain de mie    
3 moyen Œuf de poule entier    
30 g Beurre    
100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%    
70 ml Lait écrémé    
1 cc Ciboulette    
1 pincée(s) Sel    
1 pincée(s) Poivre 


Instructions
 
Préchauffez le four à 170°C.
Placez votre moule tablette sur la plaque perforée.
Placez les 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hachez finement le saumon.
Dans le cul de poule, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez le à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche.
Mélangez le tout.
Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.
Salez, poivrez.
Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes au four à 170°C.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Bonne dégustation.

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2011-11-18T20:53:00+01:00

Crème de Speculoos maison

Publié par La popotte de Didine

Creme-de-Speculoos-maison.jpg

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

200 g Speculoos    
1 boîte(s) Lait entier concentré non sucré    
1 CS Miel    
1/2 cc Cannelle

    

Instructions
 
Placer les Speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Ajouter le lait concentré, le miel et la canelle puis mixer de nouveau jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Verser dans un pot avec couvercle ( 2 petits pots de bébé pour moi) et reserver au fais 4 h avant de déguster à la petite cuillère ou sur du pain grillé.

 

Bonne dégustation.

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2011-11-18T20:30:00+01:00

Cake Carottes, cumin & Surimi

Publié par La popotte de Didine

Cake-Carottes--Cumin---Surimi.jpg

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

165 portion(s) Carotte    
5 bâtonnet(s) Surimi    
80 g Farine    
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger    
1 CS Huile de colza    
100 ml Lait écrémé    
50 g Gruyère, emmenthal râpé    
1 cc Cumin    
1 cc Herbes aromatiques (fraîches, surgelées)   


Instructions
 

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes, rincez-les puis râpez-les.
Coupez le surimi en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis l'huile et le lait préalablement tiédi.
Mélangez bien puis ajoutez le surimi, les carottes râpées, le cumin et le gruyère râpé.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

Bonne dégustation.

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