750 grammes
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2013-06-16T20:38:00+02:00

Croque-quiche à ma façon

Publié par La popotte de Didine

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Envie d'un repas rapide ;-)

Une recette d'une simplicité et tellement bonne que je vous invite à faire le test, vous ne serez pas déçu.

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  20 minutes

Temps de froids : 1 heure

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

6 tranches de pain de mie aux 7 céréales Harrys

4 oeufs

3 cuillères à café de Boursin cuisine ail et fines herbes allégé

6 toastinettes

12 tranche de bacon ou jambon de dinde

Sel,poivre, secret d'arôme plein de sud Knorr

Coriandre fraîche   

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6-7). puis placez vos empreintes Grand rond sur la plaque aluminium perforée.

Mélanger les oeufs, le boursin cuisine,le sel, le poivre et le secret d'arôme.

Répartir cette préparation dans les 6 empreintes rondes. 

Ajoutez les 2 tranches de bacon dans chaque empreinte. 

Disposez sur chaque empreinte une toastinette et une tranche de pain de mie aux 7 céréales.

Mettre au four 20 minutes à 180° (th.6-7.).

Démoulez, parsemer de coriandre ciselée.

Se déguste chaud avec une salade. 

Bonne dégustation

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2013-06-16T15:01:00+02:00

Bienvenue Lyzéa-Océane ♥

Publié par La popotte de Didine

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Dernière réalisation, commande d'une maman pour souhaiter la bienvenue de sa fille ♥ 

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2013-06-10T21:46:00+02:00

Financiers acidulés et gourmands ♥

Publié par La popotte de Didine

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Tout mini, tout doux une pur gourmandise de saison 

Une recette, 3 accompagnements et 3 présentations, envie de vous faire plaisir et pourquoi pas gagner l'une de ces superbes empreintes.

 

Vous savez ce qu'il vous reste a faire, organisez un atelier biensûr ;-)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :  15 minutes

Temps de froids : 1 heure

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

1 gousse de vanille  

1 citron jaune non traité   

30 g de pistache vertes   

100 g d'amandes en poudre

100 g de farine

175 de sucre glace (fait au cook'in pour moi)  

210 g de blanc d'oeuf pasteurisé Proteeg   

24 cerises

24 framboises   

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). puis placez vos empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'aide du couteau de cuisine.

Prélevez le zeste du citron à la râpe.

Hachez grossièrement les pistaches au couteau.

Mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace fait au cook'in, les graines de vanille et les blancs d'oeufs.

Ajoutez les zestes de citron, couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Versez la préparation dans les empreintes.

Répartissez les cerises, les framboises et les pistaches concassées sur la pâte.

Mettez au four pendant 15 minutes et surveillez la cuisson et la coloration.

Faites tiédir sur une grille.

Bonne dégustation 

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2013-06-09T11:18:00+02:00

Cakes méditerranéens

Publié par La popotte de Didine

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Des petits cakes à décliner selon ses envies et ce qu'il y'a dans votre frigo, idéal à l'apéro, en entrée ou juste par gourmandise ;-)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  30 à 35 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

source : "Simplissime 2" de Chez Guy Demarle

 

Ingrédients

 

300 g Farine   

4 Oeufs de poule entier   

100 g Huile   

1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   

150 g Fêta au naturel   

150 ml Lait 1/2 écrémé   

60 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée)

100 g Bacon, filet    

10 pièce(s) Olives vertes   

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée.

Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. 

Ajoutez les autres oeufs, la fêta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées, le filet de bacon émincé et les olives en rondelles. 

Mélangez bien et salez légèrement et poivrez.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). 

Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. 

Dégustez tièdes ou froids.

Bonne dégustation

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2013-06-03T21:18:42+02:00

Clafoutis de thon arlequin ♥

Publié par La popotte de Didine

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Du thon, des tomates et des olives dans un clafoutis aux accents du Sud qui fera chanter les cigales dans votre cuisine, en plus ça tombe bien l'été semble être arrivé 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Source : weight-watcher

 

Ingrédients

 

240 g tomate pelée  

paprika   

2 c à c basilic, ciselé   

3 oeufs de poule entier   

2 C à S maïzena   

1 petite tasse de Lait 1/2 écrémé   

1 pincée de Sel   

1 pincée de poivre fraîchement moulu   

300 g thon en conserve au naturel

Quelques olives vertes (pas mises) 

100 g gruyère râpé   

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). puis placez votre moule à parts sur la plaque aluminium perforée.

Egouttez et émietter le thon.

EgoutteZ et couper les tomates en 4.

Répartir harmonieusement le thon et les morceaux de tomate, saupoudrer de paprika et parsemer de basilic. 

Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena et le lait. 

Salez et poivrez.

Mélangez. 

Versez la préparation dans le plat sur la garniture et parsemer de gruyère râpé. 

Enfournez 30 minutes.

Bonne dégustation

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2013-06-02T21:07:00+02:00

Bienvenue Enörah ♥

Publié par La popotte de Didine

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Je vous présente ma dernière création, gâteau fait avec amour pour l'arrivée de ma dernière petite nièce Enörah ♥

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