750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-08-24T20:56:00+02:00

Mes petits pots fraîcheur

Publié par La popotte de Didine

1079737_414003508716270_485750686_n.jpg

 

Pour cette recette pas de grande cuisine juste une délicieuse association ;-) 

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :  - minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

pour 3 petit pot type "la laitière"

 

2 c à soupe bombée de fromage blanc 0% 

3 c à soupe de compote de pommes allégée

Des biscuits rose Fossier émiettés

3 fleurs azyme "paquerette" 

 

Instructions

 

Mettre dans votre petit pot, une couche de fromage blanc, une couche de compote, parsemez de biscuits et décorez joliment avec votre petite fleur.

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

2013-08-24T19:56:00+02:00

Mini-quatre-quarts noisettes et huile d'argan

Publié par La popotte de Didine

1167941_414070562042898_105490818_n.jpg

 

Une jolie association, je retesterai avec un peu de cumin en plus pour une plus grand dépaysement ;-)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

1/2 sachet de levure 

150 g Farine   

3 Oeufs de poule entier   

1 yaourt 0%  

8 c à soupe d'edulcorant

40 g de poudre de noisettes

1 c à soupe de jus de citron

1 pincée de sel

5 c à soupe d'huile d'argan : à retester avec de l'huile d'olive ;-)   

 

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre empreinte 12 mini-cakes sur la plaque aluminium perforée.

Mélangez la levure et la farine.

Ajoutez tout les autres ingrédients afin d'obtenir un pâte épaisse.

Remplissez vos empreintes aux 3/4 de pâte puis faites cuire environ 20 minutes.

Démoulez tièdes et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

2013-08-17T14:49:00+02:00

Cake de courgettes et chèvre

Publié par La popotte de Didine

1148405_411078015675486_1616536078_n.jpg

 

J'utilise mon empreinte 4 quarts plus idéal que le traditionnel moule à cake, j'en fais quatres et j'en garde un au congélateur pour les invités surprises ou en cas de manque de temps

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  45 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

source : "Saveurs et équilibre" de Chez WeightWathers édition 2007

pour mes copinautes ww 5 pp * 6

 

Ingrédients

 

120 g Farine   

3 Oeufs de poule entier   

4 c à c d'Huile de colza   

1 sachet Levure chimique ou de boulanger

125 ml Lait 1/2 écrémé

1 oignon   

500 g de courgettes

80 g de chèvre frais

6 tranches de Bacon finement découpées

Origan

Sel-Poivre

Secret d'arôme Knorr grand sud    

 

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre empreintes 4 quarts sur la plaque aluminium perforée.

Découpez les courgettes en rondelles et les passer au four à micro-ondes durant 4 minutes (le petit Flexipan plat est tip top pour ce genre d'opération ;-)

Finir la cuisson à la poèle, ajouter l'oignon, le bacon et l'origan et le secret d arômes.

Salez, poivrer et laisser dorer.

Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. 

Ajoutez la préparation de courgettes ainsi que le fromage de chèvre découpés en petits morceaux.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 45 minutes à 180°C. 

Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. 

Dégustez tièdes ou froids.

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

2013-08-16T15:18:00+02:00

Joyeux Anniversaire Juan

Publié par La popotte de Didine

1075185_408314812618473_856670448_n.jpg

 

Dernière création pour l'anniversaire d'un ptit loulou de 6 ans

 

Il vous fait penser à un jeu ??? aller rassurez-moi, vous reconnaissez ???

 

 

Voir les commentaires

2013-08-15T20:58:00+02:00

Champignons farcis au crabe

Publié par La popotte de Didine

1080152_410306005752687_560107466_n.jpg

 

Simple, léger et délicieux 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

 

Ingrédients 

 

45 g Pain de mie, (1 grande tranche)   

45 ml Lait 1/2 écrémé   

1 Echalote  

1 Oignon 

1 cc coriandre, (haché)   

1 pincée de Sel   

1 pincée de Poivre   

6 gros champignons de Paris à farcir de 70 g   

180 g Surimi 

2 portion(s) Fromage frais à 0% carré frais ail et fines herbes

 

Instructions

 

Préchauffez le four à 210°C (th.7).puis placez votre petit flexipan plat sur la plaque aluminium perforée. 

Déchirez la tranche de pain de mie en petits morceaux et arroser ceux-ci de lait. 

Pelez et hacher l'échalote et l'oignon.

Rincez et sécher les champignons. 

Enlevez les pieds, les hacher finement. 

Les faire revenir avec l'échalote et l'oignon dans une petite poêle antiadhésive.

Pelez les têtes (facultatif).

Dans un bol, mélanger la préparation cuite avec la mie de pain détrempée, les miettes de surimi, la coriandre et le carrés frais ail et fines herbes.

Salez et poivrer. 

Farcir les têtes du mélange au crabe en formant un dôme.

Disposez les champignons farcis côte à côte dans un plat allant au four, verser un centimètre d'eau au fond du plat, enfourner pour 25 minutes. 

En décoration, une pluche de coriandre et le tours est joué.

Servir en entrée avec une salade ou, en accompagnement, avec des tagliatelles (à comptabiliser).

Bonne dégustation   

Voir les commentaires

2013-08-15T13:28:00+02:00

Curry de dinde aux carottes et champignons

Publié par La popotte de Didine

1148218_410092662440688_304151283_n.jpg

 

Curry de dinde aux carottes et champignons accompagné de pommes de terre vapeur, un régal

Vous pensez que c'est une recette allégée ???

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

 

Ingrédients 

 

1 cc Huile, d'olive (intialement 2 cc)

1 oignon

280 g Dinde, escalope, filet (initialement 600 g)   

300 g Carotte (initialement 500 g) 

200 g de champignons Champignon (toutes sortes)  

2 cc Curry   

1 gousse d'Ail   

1 pièce d' Orange, le jus   

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

1 pincée de Sel   

1 pincée de Poivre   

3 cc Coriandre, fraîche

secret d'arôme Knorr 

 

Instructions

 

Émincez les escalopes de dinde en fines lamelles. 

Les mettre dans un saladier, ajoutez 1 cc d'huile puis saupoudrer de curry.

Salez et poivrez, bien mélanger. 

Filmez et réserver au frais pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, pelez et hacher l'ail, pelez et rincer les carottes, les détailler en fins bâtonnets de 3 à 4 cm de long. 

Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les lanières de dinde et l'oignon 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. 

Réservez dans un plat.

Faire chauffer dans la sauteuse, y faire saisir les bâtonnets de carotte, les champignons et l'ail 2 minutes, tout en remuant. 

Ajoutez l'émincé de dinde et le jus d'orange, mélanger 1 minutes tout en remuant. 

Recouvrir d'eau à hauteur de la préparation, couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux. 

Ajoutez la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger 1 minute et parsemer de secret d'arôme et de coriandre.

Accompagnez de pommes de terre vapeur (à comptabiliser).

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

2013-08-12T09:47:00+02:00

Gaufres aux légumes et bacon

Publié par La popotte de Didine

 912477_408522785931009_1545495854_n.jpg

 

Comment faire manger des légumes aux enfants de façon ludique, a refaire, les enfants ont adorés et nous aussi 

Pour mes copinautes Wetwet, la gaufre vaut 2 pp * 16

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  - minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients 

 

4 oeufs 

20 cl de lait demi-écrémé (possible de mettre de l'écrémé)

150 g de farine fluide 

300 g de julienne de légumes maison rapée (carottes, courgettes et oignon)

5 tranches de bacon mixées

30 g de gruyère

coriandre (a votre convenance) 

épices (a votre convenance)

sel, poivre (a votre convenance)

 

Instructions

 

Recette ultra rapide et simple

Rapez les légumes.

Coupez le bacon en petits dés et reservez.

Ajoutez tout les ingrédients (sauf julienne, bacon et gruyère) dans votre robot ou fixeur.

Mixez 2 minutes.

Ajoutez la julienne, le bacon et le gruyère.

Mixez de nouveau 2 minutes.

Voilà c'est prêt, y'a plus qu'a faire cuire.

Cuire dans un gaufrier graissé et dégustez avec une bonne salade.

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

2013-08-07T08:45:00+02:00

Escargots à la crème pâtissière vanillée et raisins au vieux rhum

Publié par La popotte de Didine
1081873_406393266143961_1103674282_n.jpg
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h20 (2* 40 minutes)
Temps de cuisson :  15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
 
Source : "Le Pain" de Chez Guy Demarle, livre indispensable pour votre cuisine, plus de 30 recettes plus délicieuses les unes que les autres.
 
Pensez à le commander car il ne sera plus présent dans le nouveau catalogue de septembre, pour plus de renseignement contactez-moi.
 
Ingrédients
Pour la pâte
2 oeufs
240g de lait tiède
500g farine
1 sachet de gourmandises pâtes briochées "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle 
http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
40g sucre
80g de beurre coupé en dés
Pour la crème pâtissière
2 jaunes d’œufs
50g sucre
20g maïzena
250g lait (25cl)
80g de rainsins au préalable macérés dans un peu de rhum vielli
1 jaune pour la dorure
Instructions
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). puis placez votre toile Silpat sur la plaque aluminium perforée.
Préparez la pâte
Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le lait et faites chauffez le tout à 35° en les battant au fouet.
Dans un autre cul de poule, mélangez farine et levure gourmandises et le sucre..
Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3mn en vitesse 1.
Ajoutez les oeufs et le lait tiède, puis mélangez.
Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 5mn en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte à température ambiante dans le cul de poule couvert d’une toile silpat ou d’un torchon pendant 40 minutes (la pâte doit doubler de volume).
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Dans le cul de poule, mélangez au fouet, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffez le lait, puis versez petit à petit sur les œufs.
Renversez le mélange œufs dans la casserole, puis remettez sur feu jusqu’à ébullition.
Retirez du feu et versez la crème dans votre petit Flexipan plat et filmé avec le dérouleur de film pour éviter qu’elle ne se dessèche, et laissez refroidir au réfrigérateur.
Après les 40 minutes de fermentation, placer la pâte sur la Roul’pat.
Étalez la en rectangle puis avec une spatule, étalez la crème pâtissière, puis repartir les raisins égoutés dessus.
Roulez la pâte en rouleau, puis placez la sur une planche à decouper.
Astuce, mettre 15 minutes au congélateur afin de faciliter le découpage.
Coupez 24 tranches de 3cm de largeur.
Placez les sur la toile Silpat.
Couvrez avec un torchon et une toile Silpain.
Laissez à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.
Dorez les escargots avec le jaune d’œuf.
Enfournez pour 15 minutes dans votre four préchauffer à 200°(th.6-7).
Bonne dégustation

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog