Petite douceur toute simple au bon goût de noisette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
30 g de praliné "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
50 g de beurre
30 g de poudre de noisettes
30 g de sucre glace (fait au cook'in pour moi)
25 g de farine
3 blancs d'oeufs pasteurisé Proteeg
30 g de sucre semoule
35 noisettes
Instructions
Préchauffez votre four à 170° (th.5-6). puis placez vos empreintes petits coeurs sur la plaque aluminium perforée.
Placez le praliné dans un cul-de-poule.
Dans une petite casserole, faites cuire le beurre noisette et filtrez-le dans une passoire à fin tamis au dessus du cul de poule.
Mélangez au fouet et réservez le mélange au réfrigérateur.
Dans un autre cul-de poule, mélangez au fouet la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine.
Sortez la 1ère préparation du réfrigérateur puis mélangez-la à la seconde au fouet.
Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Détendez le mélange avec 1/3 des blancs d'oeufs puis ajoutez le reste délicatement à la spatule.
Garnissez les empreintes à la poche à douille munie d'une douille unie puis déposez une noisette sur chaque petit coeur.
Faites cuire 15 minutes à 170°
Bonne dégustation