Toujours en quête de gourmandises saines et oui faut pas oublier que je suis en plein rééquilibrage alimentaire et que mon combat contre les kilos n'est pas terminé
Je suis gourmande et je l'assume mais il faut tout de même être raisonnable :-)
Avec le froid qui arrive, une petite collation énergétique et 0 culpabilité était bien venu, voilà chose faite
Ma semaine est prête, je vais conserver le tout sous vide grâce à mon super héros de la conservation et de l’anti gaspillage #Besave et plus d'excuse pour craquer sur n'importe quoi
Barre de céréales gourmandes
Matériel :
Empreinte #rectangle
Plaque aluminium perforée
Poêle
2 Cul de poule
1 spatule
1 couteau
1 pinceau
1 cuillère
Ingrédients :
300 g de flocons d'avoines
60 g de purée d'amandes
60 ml de sirop d'érable
30 g de raisin sec
12 dattes
48 pistoles de chocolat noir-Caraïbes 66% Valhrona
Préparation :
Dans une grande poêle antiadhésive faire griller l'avoine à feu moyen en remuant souvent pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit doré.
Versez dans un grand bol et laisser refroidir.
Hachez les dattes finement.
Faire chauffer le sirop d'érable et le beurre d’amandes à feu doux et le faire fondre jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez les dattes et les raisins et mélanger.
Versez dans le mélange d'avoine et remuer jusqu'à ce que les dattes et les raisins soient bien répartis et que l'avoine soit bien enrobé.
Réservez
Glissez 3 pistoles dans chaque empreinte #rectangle et enfourner 2 à 3 minutes Th.2-100°C.
Étalez le chocolat au pinceau dans le fond des empreintes et laisser refroidir 2 à 3 minutes.
Mettre vos empreintes sur la plaque aluminium perforée, ajoutez le mélange dans chaque cavité et presser pour aplatir uniformément.
Réfrigérez le tout pendant au moins 1 heure ou jusqu'à consistance ferme.
Conservez sous #Besave au réfrigérateur jusqu'à plus d'une bonne semaine.
Régalez-vous