En voyant la recette de Christelle du blog "dans vos assiettes", conseillère Guy Demarle gourmande dans le 34, je n'ai pas résister à l'envie de la tester, j'ai changer les parfums pour en faire une version Chocolat-praliné et une version chocolat blanc-tonka.
Comment vous prouver qu'ils n'ont pas fait long feu ???? faites le test vous même vous serez surpris à la vitesse ou l'assiette se vide ;-)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de froids : 1 heure
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour la version chocolat-praliné
3 oeufs
75 g de sucre
50 g de farine
85 g de beurre
200 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de praliné gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
Des amandes effilées
&
Pour la version chocolat blanc-tonka
3 oeufs
75 g de sucre
50 g de farine
85 g de beurre
200 g de chocolat blanc
1 peu de fève tonka
Des amandes effilées
Instructions
Version Chocolat-Praliné
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). puis placez vos empreintes Mini muff'in sur la plaque aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine.
Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro-ondes
Ajoutez le praliné ou la fève tonka selon la version
Versez dans la préparation précédente et bien mélanger
Remplir vos empreintes Mini muff'in
Parsemez d'amandes effilées
Enfournez 8 à 10 minutes à 180°
Faites refroidir sur une grille si vous avez le temps ;-)
Bonne dégustation