J'adore cette petite douceur mais connaissez-vous sont histoire ?
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 45 à 60 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
5 blancs d'oeufs
340 g de sucre en poudre
1 à café d'extrait naturel de vanille
Instructions
Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier.
Veillez à ce qu'il ne reste aucun trace de jaune au risque qu'ils ne montent pas.
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, montez les blancs en neige en leur incorporant petit à petit la moité du sucre.
Quand ils ont doublé de volume, versez la moitié du sucre restant et la vanille.
Continuez à les fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très ferme, lisses et brillants.
Mettez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée (1 M de Wilton pour moi) et former vos meringues selon la forme souhaitée.
Faire cuire au four à 110-120°C (Th 3-4), la porte entrouverte.
Comptez 45 minutes à 60 minutes.
Bonne dégustation