C'est bientôt Pâques ♥
Un dessert simple, rapide et bluffant pour plaire aux petits comme aux grands
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
125 g de farine
125 g de sucre roux ou cassonade
2 c à café de levure
1 pincée de sel
3 œufs
100 ml d'huile
Pralin feuilletine Cacao Barry (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
Ganache
100 g Chocolat Blanc
75 g Crème liquide
Décoration
Sucre glace
Oeufs en chocolat ou autre décoration de votre choix
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C. puis placez votre moule St Honoré sur la plaque aluminium perforée.
Dans un saladier mélangez le farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez les oeufs un à un puis l'huile.
Ajoutez 3 cuillère à café de Pralin et mélanger.
Versez votre appareil dans votre moule.
Enfourner pour 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache
Dans le bol du cook'in, déposez le chocolat.
Mixez, 10 secondes vitesse 10.
Ajoutez la crème et faites chauffer vitesse 3, 40°C pendant 5 minutes.
Réservez au frais et laisser prendre.
Montage
Saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Mettre un peu de Pralin dans le creux du gâteau pour obtenir un nid douillet.
Formez le contour de votre nid en chocolat blanc ( à la poche et douille vermicelli Guy Demarle).
Décorez avec vos oeufs ou décoration au chocolat.
Bonne dégustation