Les agrumes et le spéculoos, un délice ♥
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de froid : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
130 grammes de spéculoos
60 grammes de beurre demi sel
2 citrons verts
250 g de ricotta
1 c à soupe de crème fraîche épaisse 5%
2 oeufs
1 jaune d’œuf
3 stick d'édulcorant canderel vanillé
Sucre glace
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). puis placez votre empreinte Florentins sur la plaque aluminium perforée.
Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre au cook'in (turbo 6 * 5 secondes).
Ajoutez le beurre mou et mixer de nouveau (pétrissage 20 secondes).
Ramassez la pâte et formé une boule.
Divisez la pâtes en 20 morceaux.
Étalez-les avec les doigts dans les empreintes Florentins et lissez avec l'outil de fonçage.
Placez-les pendants 15 minutes au réfrigérateur.
Passez la ricotta au tamis afin de la rendre lisse.
Mélangez-y la crème, l'édulcorant, les oeufs entiers et le jaune.
Râpez un citron et réserver les zestes.
Parfumez du jus des 2 citrons et des zestes la préparation précédente.
Versez la préparation avec le pichet verseur dans le fonds des empreintes.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Laissez refroidir puis placez 2 h au réfrigérateur.
Servez frais, saupoudrez de sucre glace et des zestes pour la décoration.
Bonne dégustation