Des petits cakes à décliner selon ses envies et ce qu'il y'a dans votre frigo, idéal à l'apéro, en entrée ou juste par gourmandise ;-)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile
source : "Simplissime 2" de Chez Guy Demarle
Ingrédients
300 g Farine
4 Oeufs de poule entier
100 g Huile
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
150 g Fêta au naturel
150 ml Lait 1/2 écrémé
60 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée)
100 g Bacon, filet
10 pièce(s) Olives vertes
Instructions
Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée.
Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez les autres oeufs, la fêta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées, le filet de bacon émincé et les olives en rondelles.
Mélangez bien et salez légèrement et poivrez.
Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone).
Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids.
Bonne dégustation