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2015-04-17T14:33:39+02:00

Cake à la compote tout léger

Publié par La popotte de Didine
Cake à la compote tout léger

Pour mes copinettes Weightwatchers 2 pp la part :-)

Pour 16 parts

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Source : #WeightWatcher, recette initiale légèrement modifiée

 

Matériel :

Moule Tablette #Flexipan

Plaque aluminium perforée

1 cul de poule

1 fouet

1 Couteau de cuisine

1 Planche à découper

 

Ingrédients:

3 œufs entiers

45 g de sucre complet Mascobado

200 g Compote de pommes cassis sans sucre ajouté

200 g Fromage blanc 0% nature

1 gousse de Vanille *

45 g Beurre allégé 39-41% doux

190 g Farine semi-complète

1 sachet de Levure chimique

100 g de Framboises fraîches

 

Astuce de votre conseillère

Pour un coté plus croustillant de votre gâteau, versez un léger voile de cassonade dans le fond de votre moule avant d’y verser la préparation J

 

* site Gourmandises : http://www.gourmandises-guydemarle.com/ (mon code conseillère WAN14068)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule Tablette#Flexipan sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul de poule, cassez les œufs, ajoutez-y le sucre, la compote, le fromage blanc, et la vanille.

Mélangez.

Faites fondre le beurre 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez-le a la préparation précédente.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Coupez vos framboises en deux.

Disposez dans votre moule la moitié des framboises et versez votre appareil par-dessus.

Terminez par le reste de framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pour environ 40 minutes

Laissez refroidir sur une grille, un voile de sucre glace et quelques framboises pour la décoration et c’est que du bonheur et de la gourmandise……………. en version allégée :-)

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