Tout mini, tout doux une pur gourmandise de saison ♥
Une recette, 3 accompagnements et 3 présentations, envie de vous faire plaisir et pourquoi pas gagner l'une de ces superbes empreintes.
Vous savez ce qu'il vous reste a faire, organisez un atelier biensûr ;-)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de froids : 1 heure
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 gousse de vanille
1 citron jaune non traité
30 g de pistache vertes
100 g d'amandes en poudre
100 g de farine
175 de sucre glace (fait au cook'in pour moi)
210 g de blanc d'oeuf pasteurisé Proteeg
24 cerises
24 framboises
Instructions
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). puis placez vos empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée.
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'aide du couteau de cuisine.
Prélevez le zeste du citron à la râpe.
Hachez grossièrement les pistaches au couteau.
Mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace fait au cook'in, les graines de vanille et les blancs d'oeufs.
Ajoutez les zestes de citron, couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Versez la préparation dans les empreintes.
Répartissez les cerises, les framboises et les pistaches concassées sur la pâte.
Mettez au four pendant 15 minutes et surveillez la cuisson et la coloration.
Faites tiédir sur une grille.
Bonne dégustation