750 grammes
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2013-03-30T16:13:00+01:00

Sablés coco de Pâques ♥

Publié par La popotte de Didine

sablés coco 

 

Des petits sablés délicieux, ils me font penser à ceux d'une grande enseigne en meilleurs ^^


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos :  1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre à température ambiante
200 g de farine
100 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
1 pincée de vanille en poudre
2 pincées de fleur de sel


Instructions

 

Préchauffez votre four à 190°C. puis placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez la noix de coco, la vanille et la fleur de sel.
Mélangez ensuite avec les oeufs pour obtenir une pâte sableuse.
Liez la pâtes avec le beurre.
Laissez reposer 1 heure.
Ealez la pâte et formez vos sablés à l'emporte piece en forme de lapin, cocotte, oeuf, cloche pour illustré le thème de pâques.
Les déposeZ sur votre toile silpat.
Enfourner pour 15 minutes.
LaisseZ refroidir sur une grille.
Bonne dégustation 
 

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2013-03-28T21:05:00+01:00

Chocolat de Pâques ♥

Publié par La popotte de Didine

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Des petits nids chocolatés croustillant, tout mimi et super bon

 

Source : CuisineAZ


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de froids :  2 heures minimum
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

200 g de chocolat type crunch ou pralinoise
200 g de chocolat au lait
100 g de beurre
ganache Chocolat caramel fleur de sel
petits œufs multicolores en sucre


Instructions

 

Placez vos empreintes minis-savarin sur la plaque aluminimum perforée.
Cassez le chocolat en morceaux dans une grande casserole et ajoutez le beurre en parcelles.
Faites-les fondre à feu doux en remuant sans arrêt.
Répartissez la préparation dans vos empreintes minis-savarins.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Démoulez délicatement et remplissez de ganache et de petits œufs multicolores au sucre.
Bonne dégustation

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2013-03-28T19:51:00+01:00

Délice aux pommes caramélisées ♥

Publié par La popotte de Didine

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Une grande famille ??? des gourmands ???

 

Un gâteau simple pour femmes préssées avec une touche de gourmandise

 

Inspiration : Chez Cathy


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :  35 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

4 pommes
60 g de sucre pour caramel
125 g de farine
125 g de sucre roux ou cassonade
2 c à café de levure
1 pincée de sel
3 œufs
60 g de poudre d'amande
100 ml d'huile


Instructions

 

Préchauffez votre four à 180°C. puis placez votre Flexipan plat® sur la plaque aluminimum perforée.
Pelez les pommes, évider et couper les en quartiers.
Réalisez un caramel à sec avec environ 60 g de sucre.
Versez le caramel dans le fond du Flexipan Plat®.
Posez les quartiers de pommes sur le caramel.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte de votre délice.
Dans un saladier mélangez le farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez les oeufs un à un, la poudre d'amande et l'huile.
Versez votre appareil sur les pommes et lisser.
Enfourner pour 35 minutes.
Régalez-vous, tiède avec une boule de glace vanille pour les gourmands, c'est une tuerie, merci encore Cathy ♥
Bonne dégustation

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2013-03-24T10:00:00+01:00

Pourquoi Pas Vous ???

Publié par La popotte de Didine

Mon métier ? Je suis Manager pour la société française Guy Demarle et je m'éclate dans mon job ♥
Vous aimez la cuisine ? Vous voulez gagner des produits ? Vous équiper de produits professionnels ?
Vous avez déjà un travail et vous voulez un complément de salaire ?
Vous rechercher un travail stable avec possibilité d'évolution rapide de carrière ?
Vous en avez marre de la pression au boulot ?
Vous voulez rester disponible pour vos enfants ?
Vous voulez gérer votre emploi du temps et travaillez quand vous voulez ?
Gardez vos mercredis pour vos enfants ?
Ne plus travaillez le samedi et surtout touchez le salaire en rapport aux heures que vous voulez y consacrer ?
Si l'une de ses questions à trouvé réponse alors j'ai le métier qu'il vous faut, devenez conseillère culinaire Guy Demarle, offre d'emploi sur tout la France.
N'hésitez plus, je suis à votre disposition, contactez-moi Sandrine 06.45.45.22.22 – sandrine.wanner@orange.fr

A Bientôt.
Sandrine

 

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2013-03-22T18:42:00+01:00

J-7 Gâteau de Pâques

Publié par La popotte de Didine

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C'est bientôt Pâques ♥
Un dessert simple, rapide et bluffant pour plaire aux petits comme aux grands


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  40 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

125 g de farine
125 g de sucre roux ou cassonade
2 c à café de levure
1 pincée de sel
3 œufs
100 ml d'huile
Pralin feuilletine Cacao Barry (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)

 

Ganache

100 g Chocolat Blanc
75 g Crème liquide

Décoration

Sucre glace
Oeufs en chocolat ou autre décoration de votre choix


Instructions

Préchauffez votre four à 180°C. puis placez votre moule St Honoré sur la plaque aluminium perforée.
Dans un saladier mélangez le farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez les oeufs un à un puis l'huile.
Ajoutez 3 cuillère à café de Pralin et mélanger.
Versez votre appareil dans votre moule.
Enfourner pour 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache
Dans le bol du cook'in, déposez le chocolat.
Mixez, 10 secondes vitesse 10.
Ajoutez la crème et faites chauffer vitesse 3, 40°C pendant 5 minutes.
Réservez au frais et laisser prendre.
Montage
Saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Mettre un peu de Pralin dans le creux du gâteau pour obtenir un nid douillet.
Formez le contour de votre nid en chocolat blanc ( à la poche et douille vermicelli Guy Demarle).
Décorez avec vos oeufs ou décoration au chocolat.
Bonne dégustation

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2013-03-18T18:30:00+01:00

Macarons Menthe ganache Chocolat Tonka

Publié par La popotte de Didine

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Un grand merci à Nadège, ta recette est vraiment celle que je réussie le mieux ^^

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  12 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amandes
40 g de blancs d'oeuf
1 pointe de Colorant alimentaire vert prairie "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
Cristaux d'huiles essentielles Menthe "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
100 g de sucre semoule
40 g blancs d'oeufs

 

Ganache

100 g Chocolat noir
100 g Crème liquide
Fève Tonka


Instructions

 

Dans le bol du cook in, mettre le sucre semoule.
Mixez 10 secondes, vitesse 10.
Ajoutez la poudre d'amande.
Mixez de nouveau 10 secondes, vitesse 10.
Réserver dans un cul de poule.
Ajoutez 40 g de blancs d'oeufs au mélange sucre-amande et une pointe de couteau de colorant alimentaire et vos cristaux d'huiles essentielles de menthe.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Nettoyez et surtout bien essuyer votre bol et vos lames.
Placez votre fouet et ajouter 40 g de blancs d’œufs + 1 cuillère de sucre semoule du sucre restant.
Réglez 2 minutes, vitesse 3.
Réglez 4 minutes, température 50°, vitesse 5.
Ajouter le reste du sucre semoule progressivement.
Faire refroidire votre meringue en réglant 4 minutes, vitesse 4.
Ajoutez la meringue au sucre-amande (en 3 fois) et mélanger délicatement.
Lissez la préparation, la pâte doit être homogène.
Dressez à la poche à douille et laisser croûter pendant 20 minutes sur four en préchauffage à 150°.
Cuire 12 minutes
Préparez la ganache :
Dans le bol du cook'in, déposez le chocolat.
Mixez, 10 secondes vitesse 10.
Ajoutez la crème et faites chauffer vitesse 3, 40°C pendant 5 minutes.
Avant la fin, ajoutez la fêve Tonka en poudre.
Réservez au frais.
Garnir les coques avec la ganache et laisser reposer au frais toute la nuit pour les plus sages, et oui les macarons sont meilleurs le lendemain, oui oui !!!
Bonne dégustation

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2013-03-16T16:00:00+01:00

Gâteau Bananes et Carambar Cub's

Publié par La popotte de Didine

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Un gâteau pour femmes pressées avec une touche de gourmandise

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  45 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

125 g de farine
125 g de sucre roux ou cassonade
2 c à café de levure
1 pincée de sel
3 œufs
100 ml d'huile
2 bananes
Quelques carambar cub's

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180°C. puis placez votre moule marguerite sur la plaque aluminium perforée.
Dans un saladier mélangez le farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez les oeufs un à un puis l'huile.
Coupez une banane en rondelles et disposez les morceaux dans votre moule.
Versez votre appareil dans votre moule et disposez les rondelles de votre deuxième banane et les carambar cub's sur votre pâte
Enfourner pour 45 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation

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2013-03-04T18:51:00+01:00

Macarons Chocolat Tonka

Publié par La popotte de Didine

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Maintes fois tentés et échoués, je retentes aujourd'hui avec la recette Cook'in

Résultat très satisfaisant, reste à peaufiner le dressage afin de ne plus avoir de petite pointe ^^

Une superbe recette egalement chez La griotte Bleue

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  12 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

150 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre fin
Colorant alimentaire rouge coquelicot "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)

Ganache

100 g Chocolat noir
100 g Crème liquide
Fève Tonka


Instructions

 

Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre glace et la poudre d’amande.
Mixez 10 seconde, vitesse 10.
Réserver dans un cul de poule.
Nettoyez et surtout bien essuyer votre bol et vos lames.
Placez votre fouet et ajouter les blancs d’œufs
Réglez 5 minutes, vitesse 5.
Au bout de 3 minutes, ajouter la moitié du sucre semoule.
Au bout de 4 minutes ajouter le reste du sucre semoule.
Les blancs sont brillants, fermes.
Réservez les dans un cul de poule.
Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande-sucre glace et mélanger délicatement.
Ajoutez le colorant alimentaire et le reste de mélange amande-sucre glace.
Lissez la préparation, la pâte doit être homogène.
Dressez à la poche à douille et laisser croûter pendant 20 minutes sur four en préchauffage à 150°.
Cuir 12 minutes
Préparez la ganache :
Dans le bol du cook'in, déposez le chocolat.
Mixez, 10 secondes vitesse 10.
Ajoutez la crème et faites chauffer vitesse 3, 40°C pendant 5 minutes.
Avant la fin, ajoutez la fève Tonka en poudre.
Réservez au frais.
Garnir les coques avec la ganache et laisser reposer au frais toute la nuit pour les plus sages, et oui les macarons sont meilleurs le lendemain, oui oui !!!
Bonne dégustation

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2013-03-04T14:16:00+01:00

Poulet au Chorizo

Publié par La popotte de Didine

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Un plat simple, rapide et tellement délicieux, les épices et le chorizo vous font partir en espagne en un rien de temps

 

Recette d'origine : chez Séverine

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  40 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

4 cuisses (vous séparez le haut et le pilon avant cuisson) de poulet
un peu d'huile d'olive
2 oignons
de l'ail
165 g de chorizo en tranches
1 boîte de tomates concassées
10 cl de vin blanc
Épices (paprika, piment doux, sel d'himalayen + poivre)
Courgettes (du jardin mais surgelé)
Pommes de terres préalablement cuites

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 210°C (Th7.) puis placez votre moule à génoise sur la plaque aluminium perforée.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Y mettre à dorer les morceaux de poulet préalablement saupoudrés de paprika.
Retirez le poulet et le disposer dans votre moule à génoise allant au four.
A la place, faites revenir les oignons et l'ail émincés avec le chorizo détaillé pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées et le vin blanc.
Ajoutez les courgettes (du jardin mais surgelé).
Mélangez et assaisonner à votre convenance.
Portez à ébullition et ajoutez les retirer du feu.
Versez cette préparation sur le poulet.
Enfournez pour environ 40 min en couvrant le plat de papier aluminium à mi-cuisson si nécessaire, pour ne pas faire trop griller le poulet et assécher la sauce.
7 minutes avant la  fin de cuisson, ajoutez les pommes de terres.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation

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2013-03-01T08:55:00+01:00

Nouveau Catalogue ♥

Publié par La popotte de Didine

 

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C'est le 1er mars aujourd'hui !!!!

 

Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivée avec son lot de nouveautés

 

Pour le consulter c'est par ici

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