Un reste de foie gras maison, envie d'un repas rapide pour ce soir ? aujourd'hui je vous propose une recette simple, rapide mais par dessous tout gourmande.
Adaptation de la recette de Ciorane "La cuisine des quat'sous"
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 ml d'huile
50 ml de lait
2 pincées de piment d'espelette
secret d'arôme
Poivre
figues sèches (quantité selon votre envie)
foie gras maison (quantité selon votre envie)
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C (Th. 7). puis placez votre moule (Moule à cake cannelé Réf FM 499) sur la plaque alu perforée.
Mélangez la farine, la levure et les condiments (secret d'arôme, poivre et piment d'espelette).
Incorporez les oeufs, l'huile et le lait.
Coupez les figues en lanière et ajoutez les à la pâte.
Mélangez bien le tout
Coupez le foie gras en dès assez gros afin qu'ils ne fondent pas complètement à la cuisson.
Remplissez votre moule à cake d'une couche de pâte, ajoutez des dès de foie et gras et renouvelé l'opération (pâte et foie gras).
Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 25 minutes à 180°C.
Chaud ou froid accompagné d'une bonne salade, un plat gourmand pour le soir ^^
Bonne dégustation