Petit dessert régressif, l'acidulé de la rhubarbe et des fraises un régal :-)))))))))
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
500 g Rhubarbe, (fraîche ou surgelée)
160 g Fraise
2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux), (de canne)
1/4 cc Parfums alimentaires (non sucrés), (quelques gouttes d'eau de rose, facultatif)
4 biscuit(s) Biscuit rose de Reims
4 CS Crème chantilly allégée 15%
Instructions
Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons.
Faire compoter dans une casserole avec le sucre et 5 centilitres d'eau pendant 15 minutes, à feu doux.
Laisser refroidir.
Pour de la rhubarbe surgelée, placer directement sur le feu sans ajouter d'eau.
Couper les fraises en dés et les mélanger avec quelques gouttes d'eau de rose.
Émietter les biscuits.
Répartir la compotée de rhubarbe dans le fond de 4 verrines, déposer les miettes de biscuits en tassant un peu, ajouter enfin les fraises.
Placer au frais au moins 30 minutes.
Garnir de crème chantilly au moment de servir et soupoudrer de biscuit pour la déco.
Bonne dégustation