750 grammes
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2011-12-15T00:40:00+01:00

Terrine de foie gras "normande"

Publié par La popotte de Didine

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2011-12-15T00:25:00+01:00

Clafoutis aux asperges vertes

Publié par La popotte de Didine

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2011-12-14T22:49:00+01:00

Briochettes Plume Plume au Citron

Publié par La popotte de Didine

 Briochette Plume Plume au Citron 

 

Merci à Cécile Au fil de mes recettes

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

4 oeufs
80 g de beurre
130 g de sucre

120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités

 


Instructions
 

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez

le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les zestes de citron et le jus des citrons.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu.
Battez les blancs en neige, puis mélangez les deux appareils délicatement.
Versez dans les empreintes briochettes et enfournez pour 15 minutes.
Recouvrir de sucre glace avant de servir.
Bonne dégustation.

 

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2011-12-14T21:11:00+01:00

Mes 1ères Pâtes de fruits

Publié par La popotte de Didine

Mes 1ère Pâtes de fruit

 

Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

450 g de purée de pèche Capfruit
400 g de sucre
70 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises®
1 sachet de Vitpris ou pectine de fruits (40 g)
40 g de sucre
1 cuillère à café de jus de citron jaune
60 g de sucre cristal

 


Instructions


Placez vos empreintes sur une plaque perforée (ou grille du four).
Dans une casserole, faites chauffer la purée de fruit.
Dans le cul-de-poule, mélangez les 400 g de sucre avec le sirop de glucose déshydraté.
Mélangez le sachet de Vitpris et les 40 g de sucre puis versez-les petit à petit dans la purée de fruit en mélangeant au fouet.
Ajoutez le sucre et le glucose en pluie puis portez l’ensemble à 106°C à l’aide d'un thermomètre.
Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson et versez dans vos empreintes.
Saupoudrez légèrement le dessus de sucre puis laissez prendre 30 minutes à température ambiante.
A froid, saupoudrez de sucre cristallisé et demoulez.

"Astuce"

Les pâtes de fruits se conservent 1 mois à température ambiante.
Vous pouvez remplacer la purée de pèche blanche par une autre purée de fruits pour ainsi multiplier les saveurs !

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2011-12-13T09:42:00+01:00

Mes Ptits Chocolats

Publié par La popotte de Didine

 Mes Petits Chocolats maison

 

Noir : poudre magique de spéculoos ;
Blanc : poudre magique de meringue ;
Au Lait : Riz soufflé chocolat

Un délice.............d'ailleur y'en a plus faut que je m'y remette :-)

 

Temps de préparation : 10 m
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

 

150 g de chocolat blanc
150 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
30 g de poudre magique de spéculoos (mixer un dixaine de spéculoos)
30 g de poudre magique de meringues (mixer un dixaine de meringues)
30 g de riz soufflé au chocolat


Instructions


Placez vos empreintes à  sur la plaque perforée (ici moule Mini Charlottes)
Faire fondre séparément les chocolats dans 3 bols différents.
Rajouter dans chacun des bols (c'est à vous de choisir) les 30 g d'accompagnement (pour ma part : Noir : poudre magique de spéculoos; Blanc : poudre magique de meringue; Au Lait : Riz soufflé chocolat) et bien mélanger.
Disposer une Cs dans chaque empreinte et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture.
Laisser prendre quelques heures au frais et demouler ( à garder au frais dans une boite hermétique).
Bonne dégustation

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