Bientôt l'été, Envie de fraîcheur !!!
Inspiration :
Odélices de marie-Laure
Recette sans cook'in
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Recette adaptée au cook'in
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de farine
1 g de levure
125 g de confiture (pour moi abricot maison)
1 pointe colorant alimentaire Gourmandises (en vente chez Guy Demarlehttp://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
Instructions
Préchauffez votre four à 210°C. Th°7 puis placez votre Tapis relief Arc en ciel sur la plaque aluminium perforée.
Mettre le fouet sur le bol.
Versez les oeufs et le sucre.
Réglez 5 minutes, 40° et vitesse 5.
Retirez le verre doseur et réglez de nouveau 2 minutes et vitesse 5.
Versez la farine et la levure tamisées ensemble.
Réglez 15 seconde et vitesse 3.
Prélevez 3 cuillère à soupe de pâte à génoise et colorez-la avec une pointe de colorant orange.
Déposez cette préparation sur le tapis relief et faites bien entrer la pâte dans les interstices avec le racloir rond.
Posez le petit cadre inox sur le tapis et relief et répartissez le reste de la préparation sur le tapis.
Faites cuire dans le four préchauffé à 210°C durant 8 à 10 min.
À la sortie du four, retournez le tapis relief sur une toile Silpat.
Décollez délicatement le tapis.
Retournez le biscuit, étalez la confiture d'abricot et roulez délicatement le biscuit.
Décorez selon votre envie, ici des fleurs en papier azyme.
Bonne dégustation