Cette irrésistible douceur peut se savourer un petit bout par-ci, une lamelle par là.....
Elle remplace le carré de chocolat à la fin du repas avec le café ou on la dévore le soir tard dans le noir, devant un bon film juste par gourmandise ^^
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Froid : 3 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
250 g de chocolat noir
2 pommes golden (250 g)
60 g de beurre
3 cs de lait
150 g de spéculoos
100 g de sucre semoule
1 cc de cannelle en poudre
Instructions
Éplucher, puis taillez les pommes en tout petits dès.
Faites-les dorer légèrement à la poêle avec une noix de beurre.
Faite fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie ou au micro-onde (3 à 4 minutes).
Verser-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu puis le sucre et la cannelle.
Mixer les spéculoos en fine poudre et incorporez-les au chocolat.
Malaxez bien la pâte.
Tapissez un moule à cake en silicone ou terrine (si terrine mettre du film alimentaire transparent afin de faciliter le démoulage).
Étalez un tiers du chocolat au fond et tassez bien.
Disposez la moitié des pommes.
Recommencez l'opération, une couche de chocolat, l'autre moité des pommes et terminez par une couche de chocolat en lissant la surface.
Placer au frais au moins 3 heures.
Bonne dégustation