Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
26 Mai 2013
Avec cette 5ème participation à la ronde Interblog, je découvre la petite cuisine pleine d'épices du blog de RoseCanelle "Au menu délice" et c'est Virginie du blog "Nani's Kitchen", notre maman gourmande qui à la lourde tache de venir choisir une de mes recettes, j'espère qu'elle aura trouver son bonheur afin de faire plaisir à sa petite tribu.
Une délicieuse quiche crémeuse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 37 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
250 g de pâte brisée maison ( ou du commerce)
300 g d'asperges
300 g de crème liquide
2 oeufs
150 g de saumon fumé
sel, poivre
aneth
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). puis placez votre moule à tarte cannelée sur la plaque aluminium perforée.
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
Pelez les asperges à l'économe.
Plongez les dans l'eau bouillante.
Faites les cuir 5 à 7 minutes.
Rafraichissez les dans l'eau froide et égouttez les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs.
Salez, poivrez et ajoutez l'aneth ciselé.
Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets.
Détaillez le saumon en fines lanières.
Foncez votre moule à tarte de votre pâte brisée, la piquer à la fourchette.
Disposez les asperges et le saumon.
Versez la préparation crème-oeufs.
Enfournez 40 minutes.
Bonne dégustation