Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de froid : 3 h de congelation
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour la dacquoise à la coco
30 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco râpée
70 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs (110 g)
30 g de sucre
1 cs de sucre glace
Pour la mousse de poire
2 feuilles de gélatine (4 g)
200 g de purée de poire Capfruit (poire william en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
10 g de sucre semoule
1 cs de liqueur de poire (facultative)
160 g de crème fouettée
2 demi-poire
Décor
150 g de purée de poire restant
+ décoration de votre choix (chocolat pour moi)
Instructions
Préparation de la dacquoise à la coco
Placez vos empreintes (grands ronds pour moi) sur une plaque perforée.
Préchauffez votre four à 180° C (Th.6).
Mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dressez des petites boules dans le fond des empreintes à l'aide d'une pochee à douilles munie d'une douille unie.
Soupoudrez la surface de sucre glace et faite cuire 18 minutes (14 pour moi) à 180°(Th.6).
Préparation de la mousse de poire
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, faites tièdir la moitié de la purée de poire, le sucre et la gélatine réhydratée et essorée.
Versez le tout dans un cul-de-poule avec le reste de la purée de poire froide et la liqueur.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Coupez les 2 demi-poires en fines lamelles et répartissez-les au centre des dacquoises à la coco.
Remplissez vos empreintes de mousse à la poire, lissez délicatement leur surface à la spatule coudée et placez-les 3 heures au congélateur.
Pour le décor
Démoulez les empreintes et déposez de la purée de poire sur le dessus de chaque poiriers.
Décorez de chocolat ou autre décoration de votre choix.
Bonne dégustation