Toujours en quête de gourmandises et de bon goûter pour ma puce, les recettes de biscuits petits écoliers maison de la blogosphère me faisaient de l'oeil.
J'ai donc succombé à la tentation.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Temps de froid : 2 h + 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour 24 biscuits
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
250 g de chocolat au choix (pour moi 125 g au lait et 125 de pralinoise)
Materiel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). puis placez votre toile Silpat sur la plaque perforée.
Mélangez l'oeuf, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite la farine en une seule fois, malaxez à la main.
Ajoutez le beurre en petits dès et pétrissez rapidement.
Faite une boule, couvrez de film alimentaire et mettre au frigo 2 heure.
Étalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Préchauffez votre four à 180 °c.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les biscuits et déposez-les au fur et à mesure sur votre toile Silpat.
Laissez cuire entre 10 et 12 minutes.
Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie.
Versez votre chocolat dans des moules mini-tablettes.
Mettre au congélateur une dizaine de minutes.
Laissez bien durcir avant de démouler.
Pour l'assemblage, déposez un peu de chocolat fondu sur les biscuits et poser ensuite deux mini tablettes.
Bonne dégustation