Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
17 Février 2013
Un dessert léger et frais ♥
Source : Marmiton
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
600 ml de crème liquide entière
50 g de sirop d'agave
2 gousses de vanille ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
2 g d'agar-agar en poudre
Crème anglaise
Fruits rouges
Instructions
Versez la crème liquide dans une casserole.
Conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar.
Grattez les grains des gousses de vanille, les ajoutez dans la crème ainsi que le sucre.
Ajoutez également les gousses (ajoutez à ce moment là la vanille liquide si c'est ce que vous utilisez).
Diluez l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et
ajoutez dans la casserole.
Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en
mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition.
Filtrez pour enlever les éventuels résidus et versez dans vos empreintes.
Attendez, total refroidissement et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h pour les gourmandes et toute une nuit pour les plus raisonnables.
Démoulez délicatement, vous apprécierez la qualité de nos moules pour cette étape, les adeptes des produits demarle
savent très bien de quoi je parles :-)
Décorez selon vos envies.
J'ai servis ce dessert à l'assiette, avec un peu de crème anglaise et quelques fruits rouges.
Bonne dégustation