Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
24 Juin 2012
Je recommande ce dessert, c'est orgasmiquement delicieux ♥
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes
Temps de froid : 4 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 mangue de 500 g environ
40 cl de crème liquide 30%
8 Spéculoos
80 g de pâte de Spéculoos
2 feuilles de gélatine
20 g de Cassonade ou sucre roux
1/2 kiwi
Instructions
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Brisez les Spéculoos en grosses miettes et répartissez les deux tiers dans le fond de 4 verrines.
Réservez le reste.
Mélangez la crème et la pâte de Spéculoos dans une petite casserole et chauffez à feu doux.
Ajouter la gélatine bien essorée et remuez pour la faire fondre.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Quand la préparation commence à épaissir, versez-la dans les verrines, sur les miettes de Spéculoss.
Mettez au réfrigérateur pendant au moin 4 heures.
Epluchez la mangue et prélevez la chair autour du noyau.
Taillez-en la moitié en dès.
Mixez le reste en coulis épais avec le sucre en poudre.
Au dernier moment, versez le coulis de mangue sur les panna cotta.
Répartissez les dés de mangue, le 1/2 kiwi et le reste des miettes de Spéculoos en surface, puis servez.
Bonne dégustation