Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
2 Janvier 2014
J'adore les Panna cotta, ce petit dessert italien que l'on peut accommoder à n'importe quelle sauce.
Que ce soit en sucré ou salé, il fait des ravages ;-) son nom signifie littéralement "crème cuite".
Cette petite verrine, ravira vos invités, c'est frais et léger et gourmand à la fois ♥
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
220 g de crème liquide allégée
220 g de lait demi-écrémé
50 g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuille de gélatine
Pour la déco
Coulis de mangue-passion
1/2 Mangue
2 kiwis
Instructions
Épluchez les fruits (mangue, kiwi).
Faites en une brunoise et réserver.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Versez la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont vous aurez gratté les graines.
Ajoutez le sucre, mélanger et faire frémir 5 minutes.
Laissez infuser 5 minutes à couvert.
Ôtez la gousse de vanille, essorer la gélatine et ajouter-la au mélange lait-crème.
Faites-la fondre en tournant à feu très doux.
Verser dans vos mini-verrines et faites prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pour le coulis mangue-passion, passer les fruits de passion au chinois ou passoire afin d'en garder que le jus.
Mixer l'ensemble mangue et jus de passion.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, ajouter un peu de coulis mangue-passion et une cuillère à soupe de brunoise.
Bonne dégustation