750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 La popotte de Didine

Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises

Pain d'épices

DSC00898.jpg

 

Je continue mes tests de douceurs pour Noël et ce matin j'ai choisie de faire du Pain d'épices

Une délicieuse odeur à envahit toute la maison et je pense aussi mon étage ♥

Un pain d'épices, léger, moelleux, j'ai hâte de la tester avec mon foie gras maison, miammmmmmmmmmmmmm

Pour votre information cette recette peux tout à fait être faite sans robot, ci dessous le lien d'un autre recette sans robot

http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=119

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :  20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

100 g de lait

50 g de beurre demi-sel

120 g de miel de fleurs

1 pincée de sel

60 g de sucre de canne

1 oeuf

150 g de farine complète

1/2 sachet de levure chimique

1 c à café d'épice à pain d'épices (en ventes chez Guy Demarle Site Gourmandise http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)

1 c à café de cannelle

zeste d'une orange

Sucre perlé

écorces d'orange confite

 

Instructions

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). puis placez vos empreintes (bûchettes réf FP 2320) sur la plaque alu perforée.

Versez le lait, le beurre et le miel dans le bol du Cook'in et réglez 1 minute, température 40°, vitesse 2.

Ajoutez le sel, le sucre l'oeuf et réglez 1 minutes, vitesse 3.

Tamisez la farine, la levures, les épices.

Ajoutez le mélange sec dans le bol puis les zestes d'orange

Réglez 1 minutes, vitesse 3.

Versez dans 12 empreintes buchette en les remplissant à moitié.

Ajoutez une écorce d'orange confite coupé en deux dans chaque empreinte.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir et démoulez. 

Bonne dégustation 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une envie de pain d'épices donc je te pique la recette ;-) merci
Répondre
L


Merci Caroline
K
Le p'ti cadeau gourmand & traditionnel idéal à offrir en fin d'année !
Répondre
L


Oui tout a fait


Un délice