Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
2 Juillet 2012
Mon Nounourse Chessecake
Avec sa pâte croquante mi Speculoos mi petit beurre, son fromage blanc crémeux et savoureux.
Ce gâteau est un régal aussi bien pour les enfants que pour parents ♥
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Croûte :
250 g de biscuits (moité spéculoos moité petit beurre) émiettés
125 g de beurre fondu
Garniture :
500 g de fromage blanc (type faisselle)
150 g de Nounours en chocolat blanc
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
250 ml de crème fraîche
parfum au choix (1 cuillère à café de fève tonka pour moi ou extrait de vanille ou d'orange...)
Décors :
Nounours Chocolat noir
Copeaux chocolat blanc et noir
Instructions
Préchauffez le four à 180° C (Th. 7).et placez votre moule (moule genoise) sur la plaque perforée.
Tapissez de papier sulfurisé beurré le moule, laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
Mélangez les biscuits et le beurre fondu.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au réfrigérateur.
Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un.
Ajoutez ensuite la crème.
Faire fondre les Nounours au chocolat blanc au bain marie et les rajouter au mélange faiselle crème.
Versez sur la croûte.
Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Décorez le tour avec des Nounours et le dessus avec des copeaux de chocolat blanc et chocolat noir, pour finir déposer 2 Nounours au milieu du gâteau.
Bonne dégustation