Rentre de week-end, petite escapade en Drôme provençale, afin de faire honneur à mon amie et hôtesse de ce week-end et aux produits ramenés, voici un moelleux simplissime mais si délicieux.
L'alliance Abricots-Nougat est une valeur sur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1 petit suisse
3 gros abricots
100 g de nougat tendre
pistache concassée
nougat concassé
sucre glace
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Mélangez le beurre au mélange oeufs-sucre.
Ajouter le sucre vanillé, la farine et le petit suisse.
Mélangez.
Coupez les abricots et le nougat en petit morceaux.
Ajoutez à la préparation précédente et mélanger.
Versez dans votre moule (bavarois pour moi) et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes
Laissez-le refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de pistache, nougat concassé et de sucre glace avant de servir.
Ce moelleux est meilleur tiède.
Bonne dégustation