750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-08-07T21:56:00+02:00

Moelleux provençale

Publié par La popotte de Didine

 

DSC00464.jpg

 

Rentre de week-end, petite escapade en Drôme provençale, afin de faire honneur à mon amie et hôtesse de ce week-end et aux produits ramenés, voici un moelleux simplissime mais si délicieux.

L'alliance Abricots-Nougat est une valeur sur.

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  25 minutes
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

3 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1 petit suisse
3 gros abricots
100 g de nougat tendre

pistache concassée
nougat concassé
sucre glace

 

Instructions


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Mélangez le beurre au mélange oeufs-sucre.
Ajouter le sucre vanillé, la farine et le petit suisse.
Mélangez.
Coupez les abricots et le nougat en petit morceaux.
Ajoutez à la préparation précédente et mélanger.
Versez dans votre moule (bavarois pour moi) et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes
Laissez-le refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de pistache, nougat concassé et de sucre glace avant de servir.
Ce moelleux est meilleur tiède.
Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
V
une très belle idée gourmande
Répondre
V
je me laisserai bien tenter ^^
Répondre
L
<br /> <br /> succombe virginie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
rahhhh les abricots de Nyons et le Nougat de Montelimar, toute mon enfance!
Répondre
L
<br /> <br /> miammmmmmmmmmmm ^^<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog