Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
14 Décembre 2011
Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
450 g de purée de pèche Capfruit
400 g de sucre
70 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises®
1 sachet de Vitpris ou pectine de fruits (40 g)
40 g de sucre
1 cuillère à café de jus de citron jaune
60 g de sucre cristal
Instructions
Placez vos empreintes sur une plaque perforée (ou grille du four).
Dans une casserole, faites chauffer la purée de fruit.
Dans le cul-de-poule, mélangez les 400 g de sucre avec le sirop de glucose déshydraté.
Mélangez le sachet de Vitpris et les 40 g de sucre puis versez-les petit à petit dans la purée de fruit en mélangeant au fouet.
Ajoutez le sucre et le glucose en pluie puis portez l’ensemble à 106°C à l’aide d'un thermomètre.
Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson et versez dans vos empreintes.
Saupoudrez légèrement le dessus de sucre puis laissez prendre 30 minutes à température ambiante.
A froid, saupoudrez de sucre cristallisé et demoulez.
"Astuce"
Les pâtes de fruits se conservent 1 mois à température ambiante.
Vous pouvez remplacer la purée de pèche blanche par une autre purée de fruits pour ainsi multiplier les saveurs !