Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min repos & 15 min cuisson
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour les macarons
150 g Poudre d'amande
210 g Sucre glace
90 g Sucre semoule
130 g Blanc(s) d'oeuf(s)
Pour le Lemon curd maison
Recette Ici
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C.
A l'aide d'un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine, puis la tamiser.
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.
A la maryse, ajouter le mélange sucre glace/amande à la meringue.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et
brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant.
Avec une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire 15 à 20 min dans un four à 160 °C.
Coller les macarons deux par deux avec un peu de Lemon curd maison et décorer avec quelque zeste de citron.
Bonne dégustation