750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-12-18T13:27:00+01:00

Macarons Lemon curd maison et zeste de citron

Publié par La popotte de Didine

Mes-Macarons-Lemon-curd-maison-et-zeste-de-citron.jpg

 

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min repos & 15 min cuisson
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients

 

Pour les macarons

150 g Poudre d'amande
210 g Sucre glace
90 g Sucre semoule
130 g Blanc(s) d'oeuf(s)

 

Pour le Lemon curd maison

 

Recette Ici
    
    

Instructions

 

Préchauffer le four à 160 °C.
A l'aide d'un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine, puis la tamiser.
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.
A la maryse, ajouter le mélange sucre glace/amande à la meringue.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant.
Avec une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire 15 à 20 min dans un four à 160 °C.
Coller les macarons deux par deux avec un peu de Lemon curd maison et décorer avec quelque zeste de citron.
Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog