Encore un clin d'oeil à Miss Nadège :-) si vous n'avez pas encore testé cette recette, je vous la recommande ♥
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amandes
40 g de blancs d'oeuf
1 pointe de Colorant alimentaire rose guimauve "gourmandises" (en vente chez Guy Demarle http://www.gourmandises-guydemarle.com/ mon code conseillère WAN14068)
100 g de sucre semoule
40 g blancs d'oeufs
Ganache
175 g Chocolat au lait
65 g Crème liquide
3 c à c bien bombée de nutella
Instructions
Dans le bol du cook in, mettre le sucre semoule.
Mixez 10 secondes, vitesse 10.
Ajoutez la poudre d'amande.
Mixez de nouveau 10 secondes, vitesse 10.
Réserver dans un cul de poule.
Ajoutez 40 g de blancs d'oeufs au mélange sucre-amande et une pointe de couteau de colorant alimentaire.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Nettoyez et surtout bien essuyer votre bol et vos lames.
Placez votre fouet et ajouter 40 g de blancs d’œufs + 1 cuillère de sucre semoule du sucre restant.
Réglez 2 minutes, vitesse 3.
Réglez 4 minutes, température 50°, vitesse 5.
Ajouter le reste du sucre semoule progressivement.
Faire refroidire votre meringue en réglant 4 minutes, vitesse 4.
Ajoutez la meringue au sucre-amande (en 3 fois) et mélanger délicatement.
Lissez la préparation, la pâte doit être homogène.
Dressez à la poche à douille et laisser croûter pendant 40 minutes sur four en préchauffage à 150°.
Cuire 12 minutes
Préparez la ganache :
Dans le bol du cook'in, déposez le chocolat.
Mixez, 10 secondes vitesse 10.
Ajoutez la crème et faites chauffer vitesse 3, 40°C pendant 5 minutes.
Avant la fin, ajoutez le nutella.
Réservez au frais.
Garnir les coques avec la ganache et laisser reposer au frais toute la nuit pour les plus sages, comme toujours les macarons sont meilleurs le lendemain, si si !!!
Bonne dégustation