Une envie......................assouvie grâce à Mamie Solange
Recette originale ICI
Pour au moins une cinquantaine de gaufrettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes selon la grosseure au gaufrier
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
500 g de farine T45
250 g de vergeoise brune
125 g de beurre demi-sel fondu
125 g de beurre doux fondu
2 oeufs,
1 c à café de cannelle en poudre
100 g d'eau
100 g rhum ambré.
2 bonnes pincées de fleur de sel
Instructions
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez
Mélangez bien aux doigts la farine et le sucre vergeoise.
Faites ensuite un puit.
Rajoutez les oeufs, l'eau, le rhum et la cannelle et la fleur de sel.
Travaillez bien cette préparation et incorporez le beurre petit à petit.
Après avoir reposée au moins 4 h, roulez la pâte pâtons cylindriques.
Coupez les en tronçons de 2 cm de diamètre pour des petites gaufrettes.
Cuire au gaufrier 2 à 3 minutes.
Bonne dégustation