Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
19 Juillet 2013
Un régal pour les papilles ;-)
Recette initial issue de chez ma copinaute Chrystèle "Dans vos assiettes", j'ai juste modifié quelques petites choses ;-)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
3 œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine bio Farin'up
100g de poudre d'amandes
50 g de beurre
100 g de crème liquide 35%
1 sachet de levure
Cerises lavées coupés en deux et macérées dans 4 cs d'amaretto et 2 cs de sirop d'épices
2 cuillères à soupe de cassonade
Crème à la vanille de madagascar d'Isgny st mère a ou glace vanille
Instructions
Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre moule cosy sur la plaque aluminium perforée.
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la crème liquide et le beurre fondu.
Bien mélangez.
Déposez une 1ere couche de pâte dans votre moule cosy.
Enfoncez les cerises dans la pâte et recouvrir de nouveau de pâte
Terminez par des cerises sur le dessus et recouvrir de la cassonade.
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez tiédir sur une grille.
Servez le gâteau tiède ou à température ambiante.
Pour les plus gourmands, une boule de glace à la vanille ou comme nous la délicieuse crème à la vanille de madagascar d'Isigny st mère.
Bonne dégustation