Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 pièce(s) Orange, (non traitée)
1 pièce(s) Citron, (non traité)
2 moyen Œuf de poule entier
3 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pot(s) Petit suisse 0%
3 CS Edulcorant (toutes sortes)
3 CC Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (cointreau ou rhum)
2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée
170 g Farine
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1 pincée(s) Sel
Instructions
Placez votre moule sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Râper l'orange et le citron pour en prélever le zeste.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec de la crème fraîche, le petit suisse, l'édulcorant et les zestes de fruits puis ajouter la farine, la levure, la marmelade et l'alcool.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les mélanger délicatement au reste de la pâte.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 40 minutes au four.
Bonne dégustation