Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
15 Août 2013
Curry de dinde aux carottes et champignons accompagné de pommes de terre vapeur, un régal
Vous pensez que c'est une recette allégée ???
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 cc Huile, d'olive (intialement 2 cc)
1 oignon
280 g Dinde, escalope, filet (initialement 600 g)
300 g Carotte (initialement 500 g)
200 g de champignons Champignon (toutes sortes)
2 cc Curry
1 gousse d'Ail
1 pièce d' Orange, le jus
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre
3 cc Coriandre, fraîche
secret d'arôme Knorr
Instructions
Émincez les escalopes de dinde en fines lamelles.
Les mettre dans un saladier, ajoutez 1 cc d'huile puis saupoudrer de curry.
Salez et poivrez, bien mélanger.
Filmez et réserver au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, pelez et hacher l'ail, pelez et rincer les carottes, les détailler en fins bâtonnets de 3 à 4 cm de long.
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les lanières de dinde et l'oignon 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois.
Réservez dans un plat.
Faire chauffer dans la sauteuse, y faire saisir les bâtonnets de carotte, les champignons et l'ail 2 minutes, tout en remuant.
Ajoutez l'émincé de dinde et le jus d'orange, mélanger 1 minutes tout en remuant.
Recouvrir d'eau à hauteur de la préparation, couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.
Ajoutez la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger 1 minute et parsemer de secret d'arôme et de coriandre.
Accompagnez de pommes de terre vapeur (à comptabiliser).
Bonne dégustation