Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
18 Novembre 2012
Juste ce qu'il faut de foie gras pour ne pas être écoeurant et l'alliance avec le pain d'épice, un délice ♥
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
100 g de foie gras mi-cuit
10 cl de crème liquide
Mélange spécial pour foie gras de mon partenaire Goût et Nature http://www.goutetnature.com/
Piment d'espelette
un peu de cassonade
Pain d'épice maison recette Ici
Instructions
Préchauffez votre four à 110°C (Th. 6). puis placez vos ramequins sur la plaque alu perforée.
Coupez le bloc de foie en gros morceaux, ajoutez la crème et mixez-le tout jusqu'à obtention crème bien lisse.
Assaisonnez de mélange spécial foie gras et de piment d'espelette.
Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé.
Comptez 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.
Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.
Saupoudrez un peu de cassonade sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale.
Servez les crèmes brûlées avec de fines tranches de pain d'épices maison juste poilées.
Bonne dégustation