Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
12 Juin 2012
Un dessert tout léger, le mélange ricoré spéculoos une alliance subtilement gourmande
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
300 ml Lait écrémé
2 unité(s) Blanc d'œuf
1 CS Maïzena
2 cc Boisson instantanée en poudre (café, chicorée…), café soluble
1 CS Édulcorant (toutes sortes), en poudre
1 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 pincée(s) Sel
24 g Speculoos
Instructions
Versez le lait, la Maïzena et le café (ricoré pour moi) dans une casserole.
Portez à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet et faire cuire 1 minute.
Ajoutez l'édulcorant et mélanger.
Laissez tiédir 10 minutes puis placer au réfrigérateur.
Versez les blancs d'oeufs dans un bol.
Ajoutez le sucre et le sel.
Disposez le bol sur une petite casserole remplie d'eau.
Mettre l'ensemble à feu moyen et battre les oeufs en neige très ferme à l'aide d'un fouet électrique.
Lorsque la meringue est bien prise (environ 5 à 8 minutes), ôtez le bol du bain-marie et laisser tiédir.
Incorporez délicatement la meringue dans la crème au café froide.
Émiettez vos spéculoos et en remplir le fond de chaque verrine.
Versez dans des coupes, couvrir de film étirable et placer au frais pendant au moins 2 heures.
Servir très frais.
Décorez avec un grain de café ou des spéculoos émiettés.
Bonne dégustation