Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
17 Août 2013
J'utilise mon empreinte 4 quarts plus idéal que le traditionnel moule à cake, j'en fais quatres et j'en garde un au congélateur pour les invités surprises ou en cas de manque de temps
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Facile
source : "Saveurs et équilibre" de Chez WeightWathers édition 2007
pour mes copinautes ww 5 pp * 6
Ingrédients
120 g Farine
3 Oeufs de poule entier
4 c à c d'Huile de colza
1 sachet Levure chimique ou de boulanger
125 ml Lait 1/2 écrémé
1 oignon
500 g de courgettes
80 g de chèvre frais
6 tranches de Bacon finement découpées
Origan
Sel-Poivre
Secret d'arôme Knorr grand sud
Instructions
Préchauffez votre four à 180° (th.6). puis placez votre empreintes 4 quarts sur la plaque aluminium perforée.
Découpez les courgettes en rondelles et les passer au four à micro-ondes durant 4 minutes (le petit Flexipan plat est tip top pour ce genre d'opération ;-)
Finir la cuisson à la poèle, ajouter l'oignon, le bacon et l'origan et le secret d arômes.
Salez, poivrer et laisser dorer.
Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez la préparation de courgettes ainsi que le fromage de chèvre découpés en petits morceaux.
Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 45 minutes à 180°C.
Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids.
Bonne dégustation