Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
17 Mai 2012
Petite douceur reservée uniquement aux parents, avis aux amateurs d'eveil des sens ^^
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 petit Œuf de poule entier
100 g Farine
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
60 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 pot(s) Yaourt au lait entier nature
114 g Chocolat (noir, lait ou blanc), (noir)
5 cc Huile
30 g Gingembre confit
Instructions
Préchauffez le four à 180°C et placez votre moule (à Cake pour moi) sur la plaque perforée.
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau.
Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake muni et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).
Bonne dégustation