Avec ce temps, on a besoin de petites choses rapide à manger avec une salade fraîcheur, je vous propose aujourd'hui des Cupcakes Courgettes-chèvre et noisettes.
Un cœur fondant de chèvre, une noisette cachée par une ganache douce et gourmande, on en redemande..... j'attends vos avis avec impatience
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Avec les quantités, j'ai réalisée 12 Cupcakes délicieux ;-)
2 courgettes
100 g de petits bouchons de fromage de chèvre frais à 25% Mg + 12 bouchons pour la décoration
2 œufs
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
75 cl de lait
2 c à soupe d’huile
Sel, poivre
Secret d’arômes, cumin et coriandre
10 noisettes concassées + 12 pour la décoration
75 g de Philadephia saumon
Ciboulette de mon balcon
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre empreinte mini-muffin sur la plaque aluminium perforée.
Concassez grossièrement vos noisettes au Tornado (attention c'est ma responsabilité, ce n'est pas conseillé au risque d'abimer les lames mais faisable)
Pelez les courgettes (en laissant 1 bande de peau sur 2), hachez-les au Tornado et Réservez dans un cul de poule.
Détaillez les 100 g de petits bouchons de chèvre en tout petits morceaux et Réservez également.
Fouettez les œufs avec l'huile et incorporez la farine et la levure.
Mélangez bien et ajoutez le lait.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez vos épices.
Ajoutez les courgettes, les noisettes concassées et le fromage de chèvre.
Mélangez bien.
Répartissez la pâte dans votre empreinte mini-muffin, ajoutez un bouchon de chèvre au cœur de la pâte et poser une noisette entière sur le dessus.
Enfournez 15 minutes à 20 minutes.
Démoulez et laisser tiédir sur une grille
Servez tiède ou froid.
Pour un peu plus de gourmandise, j'ai fait une ganache au Philadephia saumon et ajouté un peu de ciboulette de mon petit balcon ;-)
Régalez-vous