Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
3 Novembre 2016
Envie de légume de saison, c'est la pleine période des courges alors on se fait plaisir
Le butternut est une variété de courges en forme de poire et à la chair dorée/orangée. Il possède une saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre et s'utilise beaucoup pour réaliser des soupes, des veloutés, des potages, des gratins etc. Il peut se cuire au four ou à la vapeur.
Butternut rôti à l'huile de noisettes et épices
Matériel :
#Flexipanplat
Plaque aluminium perforée
1 couteau
1 pinceau
Ingrédients :
1 courge Butternut
10 ml d’huile de noisettes
Epices à votre convenance ici, piment, cumin, secret d’arôme
Fleur de sel
Noisettes concassées
Coriandre fraîche (après cuisson)
Préparation :
Coupez votre courge Butternut dans le sens de la longueur.
Épépinez les deux moitiés.
Posez votre #Flexipanplat sur votre plaque aluminium perforée et y disposez les moitiés de courge.
Versez l’huile de noisettes en filet et badigeonner les généreusement au pinceau.
Parsemez-les d’épices et fleur de sel à votre convenance.
Faites cuire de 30 minutes à 210°.
A la sonnerie, ajoutez les noisettes concassées.
Remettre en cuisson 15 minutes à 180°.
A la sortie du four, parsemez de coriandre ciselée
Régalez-vous