Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
8 Janvier 2016
Coco Mojito ;-)
Pour 15 parts
Préparation: - minutes
Cuisson : 15 à 25 minutes
Prise au froid : une nuit
Source : Inspiration Pinterest
Matériel :
Moule Carré et Tapisbulles
Flexiplan plat
Plaque aluminium perforée
(1 cul de poule + 1 fouet, si sans i-cook’in)
Râpe
Thermomètre
Tornado
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la noix de coco puis hors du feu versez ce mélange dans le lait tout en fouettant, remettez sur le feu en remuant jusqu’à ce que la température atteigne 80°C.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Couler la bavaroise dans le moule carré avec le tapis bulles à l’intérieur.
Faire prendre au froid au moins 4h (toute la nuit pour moi).
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Portez les jus de citron, le rhum, les zestes et les feuilles de menthe ciselées à ébullition.
Ajoutez le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
Laisser tiédir avant de couler dans votre moule carré.
Bloquer au froid.
Dès qu’il est congelé, le démouler et l’emballer, réserver au congélateur.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Mélanger l’eau, le sucre et le zeste de citron.
Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Hors du feu ajouter la gélatine essorée, le colorant et mélanger bien.
Laisser refroidir.
Utilisation à 30-35°.
Le glaçage peut être fait à n'importe quel moment, vu que la bavaroise est faite la veille en respectant bien sur la température d'utilisation.
Le glaçage supporte très bien la congélation (testé et approuvé).
Faire fondre le beurre au micro-onde
Réduire en poudre les sablés au Tornado et y ajouter le beurre fondu.
Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé.
Étaler la pâte à l'aide d'une cuillère dans le moule carré sur environ ½ centimètres.
Réserver au réfrigérateur pour faire durcir pendant 10 minutes environ.
Faites torréfier la noix de coco 10 minutes à 160° chaleur tournante puis préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre en poudre progressivement.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la cassonade, la noix de coco et la farine, incorporez ce mélange aux blancs en mélangeant délicatement avec une spatule souple, étalez la pâte (1/2 à 1 cm d’épaisseur) sur votre Flexipan plat et enfournez en surveillant la cuisson pour une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, casser la dacquoise en petit morceaux afin de former des petits rocher puis réservez.
Pour un coté plus croustillant, repassez les morceaux au four à 180° pendant une dizaine de minutes.
Montage :
Chaque élément a été fait séparément, je n’ai pas fait de montage à l’envers
Mettre le sablé sur votre plat de service, déposer dessus le gélifié et la bavaroise glacée, décorer de petits rocher tout autour.
Régalez-vous