Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
23 Novembre 2015
Moi, je suis une grande enfant et j'adore les Guimauves et encore plus quand elles sont à la noix de coco et faites maison :-)
Pour 35 mini-demi sphères de Guimauves Coco
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel :
Plaque aluminium perforée
Empreinte mini demi-sphères
iCook'in ou Cook'in
Support de poche à douille
Poche à douille
Ingrédients :
4 g de gélatine
50 g d'eau
125 g de sucre ou sucre glace
60 g de blancs d’œufs
QS Arôme noix coco (Facultatif)
15 g de Noix de coco râpée
Déco
50 g de Sucre glace
50 g de Maïzena
50 g de Noix de coco râpée
Préparation :
iCookin :
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.
Dans le bol de votre #icook’in, y versez le sucre.
Réglez en mode Turbo, 10 secondes (fabrication d'un sucre glace, bien moins cher que celui de votre hypermarché ;-).
Placez le fouet sur les lames.
Ajoutez, les blancs d’œufs.
Réglez 5 minutes, température 80°, vitesse 4.
Faites refroidir la préparation.
Réglez 6 minutes, vitesse 5.
Ajoutez les feuilles de gélatines essorées et l'arôme 1 minutes avant la fin du temps.
Ajoutez ensuite les 15 grammes de noix de coco et mélanger délicatement à l'appareil à la spatule.
Débarrasser la préparation dans votre poche à douille.
Saupoudrez l’intérieur de vos empreintes avec le mélange sucre glace et maïzena afin de faciliter le démoulage.
Versez la préparation à la poche à douille au raz de vos empreintes.
Saupoudrez de nouveau du mélange sucre glace et maïzena.
Laissez sécher minimum 12 à 48 heures et démouler.
Après démoulage, parsemez à votre convenance de noix de coco.
Régalez vous.
Astuce de votre conseillère :
Avec le reste de préparation, poché de mini-guimauves, très sympa pour faire les décorations de vos buchez de noël ^^