Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
22 Septembre 2015
Il y'a quelques jours mon chéri à eu une envie subite de langue de boeuf, ni une ni deux, la voici dans notre chariot .
Arrivée à la maison, je réalise que je n'en n'ai jamais faite donc mission cuisson chez Mamie Denise, il ne me restera que la sauce à préparer.
Notre i-Cook'in est saucier hors pair donc pas de souci pour moi, en moins de 10 minutes me voilà replongée en enfance, à table chez mes parents :-)
La langue accompagnée de sa sauce piquante, petits cornichons maison et riz, il y' avait bien longtemps que j'en avais pas mangé et bien je le regrette car c'est un régal.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
x
30 g de beurre demi-sel
40 g de farine
700 g de bouillon de cuisson de votre langue
1 petite boîte de concentré de tomates
Piment, poivre et secret d'arôme
Cornichon maison à votre convenance
Préparation
Fixez le fouet sur les lames
Mettre le beurre dans le bol
Réglez :
1 minute à 80° vitesse 5
Ajoutez la farine :
Réglez :
1 minute à 80 ° vitesse 5
Ajoutez ensuite le bouillon, le concentré de tomate, les épices
5 minutes à 110° vitesse 5
En fin de cuisson, rajoutez vos cornichons en rondelles dans le bol
A service avec votre langue de bœuf et du riz en accompagnement
Régalez-vous :-)