Maman passionnée, conseillère #GuyDemarle en #seineetmarne, en plein rééquilibrage alimentaire Un peu de moi.......et beaucoup de Gourmandises
7 Avril 2014
Un dessert tout léger nature ou avec un bon coulis de fruits frais ♥♥♥
Aujourd'hui je vous vous propose de tester, ce tout doux gâteau de fromage blanc à la fève tonka, un réel délice, très simple et rapide pour les mamans pressées
Inspiration de chez Recette & délices un blog bien gourmand
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
500 g de fromage blanc 0%
60 g de beurre doux 25%
80 g de sucre semoule
60 g de fécule de mais
3 c à soupe de crème liquide aux mascarpone elle & vire
Fève tonka à votre convenance
4 oeufs
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos moule Savarin cannelé sur la plaque perforée.
Faites fondre le beurre avec le fromage blanc quelques seconde au micro ondes.
Lissez l'ensemble au fouet.
Ajoutez le sucre, la fécule de mais.
Continuez de lisse l'appareil et ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Ajoutez la crème liquide et la fève tonka.
Versez le tout dans votre moule.
Faire cuire 30 minutes à 180°C puis 10 minutes à 220°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Régalez-vous